00:25 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD488.71
  • GBP636.30
  • EUR554.15
  • RUB7.46
Визит президента РФ В.Путина в Китайскую Народную Республику. День второй

Китай пошел на уступки США в торговых спорах

© Sputnik / Сергей Гунеев
В мире
Получить короткую ссылку
82 0 0

Китайско-американские переговоры по вопросам торговых отношений между двумя странами завершились в Вашингтоне в четверг, 31 января.

ЕРЕВАН, 1 фев — Sputnik. Китай согласился сократить дисбаланс в торговле с США, увеличив ввоз в страну американской сельскохозяйственной продукции и энергоресурсов, передает РИА Новости со ссылкой на министерство коммерции Китая.

"Стороны провели честные, предметные и плодотворные обсуждения. В ходе двухдневных обсуждений были подняты вопросы экспорта и импорта, передачи технологий и защиты прав на интеллектуальную собственность. Был согласован график дальнейших консультаций", — говорится в сообщении.

В четверг президент США Дональд Трамп после переговоров с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ заявил, что Вашингтон введет новые пошлины в отношении Китая, если торговая сделка не будет заключена до 1 марта.

США и КНР начали работать над сделкой по торговле на саммите G20, где Трамп и Си Цзиньпин обсуждали соглашение между странами. Ранее Трамп назвал причину снижения темпов роста китайской экономики. По его мнению, темпы роста ВВП КНР замедлились до минимальных показателей за 28 лет из-за торговой войны с США.

По теме

Зимняя сказка с головой Трампа и инопланетянином в белом - невероятные скульптуры из снега
Шатров: нужно "благодарить" Трампа, который "довел" Китай до перемен во внешней политике
Вот что нефть животворящая делает, или У кого шкурные интересы в Венесуэле
Новая киберстратегия США: о мировом господстве прямым текстом
Теги:
Китай, США
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik