17:15 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.50
  • GBP629.90
  • EUR551.07
  • RUB7.36
Президент Венесуэлы Николас Мадуро перед началом своего выступления в штаб-квартире Верховного суда Венесуэлы (25 января 2019). Каракас

"Но кто они такие, чтобы решать здесь?": Мадуро об ультиматуме Европы по новым выборам

© Sputnik / Stringer
В мире
Получить короткую ссылку
18710

Мадуро заявил, что победил легитимно на президентских выборах в Венесуэле и новые могут быть проведены лишь в 2025 году.

ЕРЕВАН, 30 янв - Sputnik. Венесуэла не примет ультиматума о проведении новых выборов ни от кого в мире, сказал в интервью РИА Новости президент Николас Мадуро.

В Каракасе на прошлой неделе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали проведения новых президентских выборов.

"Президентские выборы состоялись меньше года назад, 10 месяцев назад, они состоялись по всем конституционным и легальным параметрам... Мы не принимаем ультиматум ни от кого в мире, не принимаем шантажа. Президентские выборы в Венесуэле состоялись, а если империалисты хотят новых выборов, пусть подождут до 2025 года", - напомнил Мадуро.

Отвечая на вопрос о том, что часть международного сообщества настаивает на новых президентских выборах, он отметил, что "это выходка части стран, помешанных на политике Дональда Трампа (президента США - ред.)".

"Мы возвращаемся в неоколониализм, когда из одной европейской столицы, из Вашингтона приказывают любой стране Азии, Африки, Латинской Америки, Карибского бассейна, любой стране. Но кто они такие, чтобы решать здесь? Я завоевал 68% голосов избирателей. Я победил легитимно, мы провели выборы с помощью прозрачной электронной системы, с международным наблюдением", - подчеркнул Мадуро.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский союз признает оппозиционера Хуана Гуайдо временным главой Венесуэлы, если президент Николас Мадуро не согласится на проведение внеочередных выборов. Ранее аналогичные заявления сделали Париж, Берлин, Лондон и Мадрид.

Теги:
Николас Мадуро, Венесуэла
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik