19:06 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP609.35
  • EUR537.15
  • RUB7.44
Российский Су-27 перехватил самолет-разведчик США над Балтикой

Российский истребитель перехватил самолет ВВС США – видео

© Press office of the MoD of RF
В мире
Получить короткую ссылку
198 0 0

Экипаж истребителя приблизился на безопасное расстояние к самолету США, а после удаления Poseidon от российской границы вернулся на базу.

ЕРЕВАН, 28 янв — Sputnik. Российский Су-27 был поднят в воздух с целью перехвата самолета-разведчика ВВС США P-8A Poseidon над Балтийским морем. Об этом сообщает RT со ссылкой на Минобороны России.

"Российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Балтийского моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе России воздушная цель. Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне", — говорится в сообщении оборонного ведомства России.

В сети уже появились кадры перехвата американского самолета-разведчика.

Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к самолету США, а после удаления Poseidon от российской границы вернулся на базу.

Напомним, что 24 января дежурный истребитель Су-27 подняли на перехват шведского самолета, который обнаружили над нейтральными водами Балтийского моря у границ России. Истребитель приблизился к цели на безопасное расстояние и идентифицировал ее как самолет-разведчик "Гольфстрим" ВВС Швеции, который выполнял полет без включенного транспондера.

Военный политолог Андрей Кошкин, комментируя в эфире радио Sputnik случай со шведским самолетом, отметил, что это свидетельствует о чрезвычайной активизации вооруженных сил стран, входящих в блок НАТО, которые готовы провоцировать инциденты на границе с Россией.

"Мы сегодня являемся свидетелями того, что Балтийские море стало районом для активных действий, прежде всего, корабельных групп, а сейчас и самолетов, которые стараются приблизиться к границам Российской Федерации с определенного рода нарушениями, прежде всего, в целях разведки", - сказал Кошкин.

Политолог заметил, что в последнее время подобные случаи участились. Цель – создать в западном обществе ошибочное восприятие России.

По теме

НАТО готовится к возможному разрыву договора между США и Россией
Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО
Шаповалов: НАТО целенаправленно усиливает военное давление на Россию
Кошкин объяснил цель провокаций НАТО на границе с Россией
Теги:
база, граница, экипаж, истребитель, ВВС, самолет, США
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik