02:33 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.81
  • GBP609.64
  • EUR544.32
  • RUB7.60
Последствия прорыва плотин на шахте корпорации Vale в штате Минас-Жерайс, Бразилия.

ЧП в Бразилии: спасательные работы прекращены из-за угрозы прорыва еще одной дамбы

© REUTERS / WASHINGTON ALVES
В мире
Получить короткую ссылку
16710

По последним данным, 37 человек погибли и еще 250 пропали без вести, ранее сообщалось о 40 погибших.

ЕРЕВАН, 27 янв — Sputnik. Спасательные работы и поиски пропавших без вести после прорыва трех плотин компании Vale в муниципалитете Брумадинью в Бразилии были временно приостановлены из-за угрозы прорыва другой дамбы, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Globo.

Отметим, спасательные команды, работающие на месте ЧП в Бразилии, заявили о неминуемом риске прорыва другой дамбы с трещиной в связи с тем, что она переполнена водой из-за продолжающихся ливней. Сейчас спасатели проводят эвакуацию местных жителей. Всего предстоит эвакуировать 24 тысячи человек.

Компания Vаle уже заявила, что "около 05:30 по местному времени (10:30 мск) в воскресенье сработала система аварийного предупреждения в районе шахты Коррегу-ду-Фейжан, расположенной в муниципалитете Брумадинью (штат Минас-Жейрас), после того, как контрольные приборы на дамбе показали повышение уровня воды".

Прорыв плотины в районе муниципалитета Брумадинью (штата Минас-Жерайс) произошел в пятницу утром, потоки грязи хлынули в административные здания компании Vale и дома жителей, при этом системы аварийного предупреждения не сработали. По последним данным, 37 человек погибли и еще 250 пропали без вести, ранее сообщалось о 40 погибших. Спасательные работы могут продлиться несколько недель.

По теме

600 человек пострадали, 28 — в больницах: итоги наводнения на Кубани
Наводнение в грузинском Кобулети: после ливней затопило первые этажи домов - видео
Целая семья погибла в страшном наводнении в Палермо: введен "красный" уровень опасности
Самсонов: наводнения - это первый "всадник Апокалипсиса"
Теги:
ЧП, Бразилия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik