01:50 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.50
  • GBP629.90
  • EUR551.07
  • RUB7.36
Ситуация в Сирии

Движение "Хезболла" готово ответить Израилю в случае удара по Сирии

© Sputnik / Михаил Воскресенский
В мире
Получить короткую ссылку
150 0 0

Израилю не стоит недооценивать возможности движения сопротивления и арабской республики, подчеркнул генсек "Хезболла" Хасан Насрулла.

ЕРЕВАН, 27 янв — Sputnik. Движение "Хезболла" может предпринять ответные шаги в случае очередного удара Израиля по территории Сирии. Об этом заявил генеральный секретарь "Хезболла" Хасан Насрулла, передает РИА Новости.

"Есть вероятность о принятии решения по разного рода ответным действиям в связи с агрессиями Израиля. Так как произошедшее последний раз очень опасно", - отметил Насрулла.

Лидер движения отметил, что "ось сопротивления" и Сирия (в первую очередь) могут ответить на агрессию. В этой связи Насрулла добавил, что Израилю не стоит недооценивать возможности движения сопротивления и арабской республики.

ВВС Израиля ранее нанесли три авиационных удара по территории Сирии, в результате погибли четыре и ранены шесть сирийских военных. Самолеты израильских ВВС регулярно наносят удары по разным целям на территории Сирии, в том числе, нарушая воздушное пространство Ливана.

В ответ на это постпред Сирии в ООН Башар аль-Джаафари заявил на заседании Совета Безопасности ООН, что Дамаск вправе симметрично ответить на удары ВВС Израиля и атаковать аэропорт Тель-Авива.

"Либо настало время Совету Безопасности принять меры, необходимые для прекращения регулярных израильских нападений на сирийские территории, либо Сирии нужно привлечь внимание тех, кто создает войны в этом Совете, реализовав свое законное право защищаться и ответить на израильскую атаку по международному аэропорту Дамаска симметрично, ударив по аэропорту Тель-Авива", - сказал Джаафари.

Турецко-курдская "любовь" не случилась: что США "спихнут" на Израиль после ухода из Сирии>>

Внешнеполитическое ведомство Сирии регулярно направляет письма генсеку ООН и в Совбез с требованием осудить авиаудары Израиля по арабской республике и принять меры для их прекращения.

Напомним, бойцы "Хезболла" с 2012 года продолжают сражаться в Сирии против террористов на стороне сирийской армии по просьбе официального Дамаска.

По теме

Развязать курдский узел на севере Сирии: Путин с Эрдоганом решают сложнейшее уравнение
Авиаудар Израиля по объектам в Сирии: Нетаньяху выступил с комментарием
Мелко пакостят и исподтишка тормозят мирный процесс в Сирии: кого обвинил Путин
Решение о буферной зоне в Сирии нужно согласовать с Дамаском – МИД России
Теги:
генсек, удар, Сирия, Израиль
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik