16:39 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.50
  • GBP629.90
  • EUR551.07
  • RUB7.36
Последствия разрушения дамбы вблизи Брумадинью (25 января 2019). Бразилия

Прорыв дамб в Бразилии привел к масштабному бедствию: данные о жертвах разнятся

© AP Photo / Leo Drumond
В мире
Получить короткую ссылку
10301

В результате обрушения дамб в Бразилии около 2 тысяч человек в районе аварии остаются без электроснабжения. На месте работают около двух сотен пожарных.

ЕРЕВАН, 26 янв — Sputnik. Прорыв дамб на юго-востоке Бразилии привел к масштабным разрушениям, погибли по меньшей мере семь человек, еще около 150 человек считаются пропавшими без вести. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на правительство штата Минас-Жерайс.

По данным, представленным компанией Vale, в зоне происшествия находились 427 человек, 279 были обнаружены живыми. Еще девять человек вытащили из грязевого потока. Личности семерых погибших пока не установлены. Ранее местные СМИ со ссылкой на мэра города Брумадинью сообщали, что погибли 50 человек.

В результате обрушения дамб около 2 тысяч человек в районе аварии остаются без электроснабжения. На месте работают около двух сотен пожарных. Также в спасательных работах участвуют десятки вертолетов.

Президент Бразилии Жаир Болсонару в свою очередь заявил, что совершит облет района, где произошел прорыв трех плотин.

Прорыв плотины в районе муниципалитета Брумадинью произошел в пятницу утром, потоки грязи хлынули в административные здания компании и дома жителей, при этом системы аварийного предупреждения не сработали.

По теме

В Волгограде ищут виновных во взрыве дома: на скамье подсудимых отец и сын Бабаяны
Трагедия в Караганде: в чем ошиблись армянские СМИ и соцсети
Труп едва вырвали из пасти: в Индонезии крокодил сожрал биолога
Теги:
жертвы, Бразилия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik