00:20 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD488.71
  • GBP636.30
  • EUR554.15
  • RUB7.46
Президент США Дональд Трамп ответил на вопросы журналистов перед вылетом в Новый Орлеан, штат Луизиана (14 января 2019). Вашингтон

Трамп прекратил самый длинный шатдаун, но стену все равно построят

© AFP 2018 / JIM WATSON
В мире
Получить короткую ссылку
15401

Нынешний бюджетный кризис в США побил все рекорды по продолжительности. Он продлился 34 дня.

ЕРЕВАН, 26 янв — Sputnik. Президент США Дональд Трамп подписал законопроект о выделении бюджетных средств и временном восстановлении финансирования правительства— до 15 февраля, сообщает Reuters со ссылкой на прес-службу Белого Дома.

"Я очень рад объявить сегодня о том, что мы договорились", — подчеркнул американский лидер, говоря о диалоге между исполнительной и законодательной ветвями власти, направленном на урегулирование бюджетного кризиса.

До указанного срока будут вестись переговоры о долгосрочном финансировании госучреждений, а также решаться вопрос о строительстве стены на границе с Мексикой.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс написала в своем Twitter, что Трамп через 21 день "приступит к строительству стены, с демократами или без них".

Аналитики подсчитали, что закрытие правительства уже обошлось США почти в пять миллиардов долларов.

Сенат и Палата представителей ранее согласились с предложением президента о прекращении шатдауна без решения вопроса о финансировании строительства стены между странами. В то же время он предупредил о возможности нового шатдауна, если ему не удастся достигнуть компромисса с демократами.

В сенате США заблокировали новые санкции против России, Ирана и Сирии>>

Напомним, шатдаун начался из-за разногласий президента США Дональда Трампа и Демократической партией по вопросу финансирования стены на границе с Мексикой. Из-за приостановки работы правительства около четверти федеральных ведомств США ограничили деятельность. Без зарплаты остались почти 800 тысяч госслужащих.

По теме

Шаповалов рассказал, зачем конгрессмены США приняли закон в поддержку НАТО
"Дядя Сэм" уже потирает руки: Турция, Израиль и Иран ввяжутся в большую драку из-за Сирии?
Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО
Мадуро разорвал дипотношения с США, но Трамп отказался уходить из Венесуэлы
Теги:
Трамп, США
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik