06:39 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.40
  • GBP605.13
  • EUR539.06
  • RUB7.43
Пятый Конгресс предприятий наноиндустрии в Москве

Захарову отправить в "Дом-2", а Бузову взять в МИД: Чубайс вновь "бросил перчатку Маше"

© Sputnik / Александр Натрускин
В мире
Получить короткую ссылку
27530

Это не первая "дуэль" между Чубайсом и Захаровой. Ранее возник спор из-за слов главы "Роснано" о благосостоянии государства.

ЕРЕВАН, 24 янв — Sputnik. Глава "Роснано" Анатолий Чубайс заочно продолжил спор с официальным представителем МИД России Марией Захаровой, предложив поставить на ее должность телеведущую Ольгу Бузову, а дипломата сделать ведущей реалити-шоу.

Чубайс признался, что "восхищен мастерством" руководителя департамента информации и печати российского МИД. Он посоветовал Захаровой продвигаться "дальше в этом направлении".

"Я не знаю, куда-нибудь в "Дом-2" ведущей, это будет блестяще — и для нее новый вызов, и там, я думаю, народ в шоке будет. Там Ольга Бузова, правильно? А Бузову, наоборот, нужно в МИД продвинуть", — заявил он в эфире Business FM, передает РИА Новости.

Как отметил Чубайс, у телеведущей "колоссальная поддержка" в Instagram. По его мнению, Бузова отлично справится с новой должностью.

"Явно она популярнее, чем Захарова, да и вообще будет новый молодой образ. Я уверен, что она сможет проводить эти брифинги с журналистами, народ ломиться просто будет", — добавил он.

В соцсетях уже предвкушают ответ Марии Захаровой.

"Ждите, сейчас Маша примет вызов и ответит на брошенную ей перчатку", - пишут активисты сети.

Напомним, это не первая "дуэль" между Чубайсом и Захаровой. Ранее возник спор из-за слов главы "Роснано" о благосостоянии государства. Руководитель корпорации назвал Россию бедной страной, а ее жителей — бедным народом. Не растерявшаяся Захарова поинтересовалась у "человека, десятилетиями являвшегося членом правительства, почему же в стране сложилась такая экономическая ситуация". По словам Чубайса, во время его работы состояние экономики в стране улучшилось. Дипломат же заявила, что этот период в истории государства вспоминает "с дрожью".

В итоге Чубайс сдался в споре с Захаровой, а представитель министерства приняла его "капитуляцию". "То, что Вы сдались, — это очень плохо, потому что в плен Вас брать не хочется. Но из уважения к нормам гуманитарного права — так и быть: капитуляция принята", — пошутила она.

По теме

Лондон играет все грязнее: Захарова о тех, кто "сливал в Times списки Спутника"
ВВС распространяет циничные фейки о "российском следе" в акциях желтых жилетов — Захарова
Теги:
Ольга Бузова, Мария Захарова, Чубайс
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik