12:35 21 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP611.99
  • EUR535.62
  • RUB7.44
Председатель НС Венесуэлы Хуан Гуайдо во время митинга против правительства президента Николаса Мадуро (23 января 2019). Каракас

Лидер оппозиции Венесуэлы объявил себя президентом, Вашингтон поддержал его в Twitter

© REUTERS / CARLOS GARCIA RAWLINS
В мире
Получить короткую ссылку
42620

Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо принял на себя полномочия президента и получил поддержку Трампа.

ЕРЕВАН, 23 янв — Sputnik. Глава протестного движения Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя президентом Венесуэлы на фоне массовых протестов в стране.

Днем в Венесуэле начались марши противников и сторонников действующего президента. В уличных протестах приняли участие тысячи человек. Акции завершились столкновениями, известно уже о четырех погибших.

Президент США Дональд Трамп объявил о признании главы оппозиционного парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо президентом страны. Об этом на своей страничке в социальной сети Twitter написал государственный секретарь США Майк Помпео.

"Соединенные Штаты признают смелое решение Хуана Гуайдо взять на себя роль временного президента в соответствии со статьей 233 Конституции Венесуэлы. Мы поддерживаем парламент и их усилия по созданию переходного правительства и подготовке Венесуэлы к свободным и справедливым выборам", - написал Помпео.

Отметим, что действующий глава государства Николас Мадуро принес присягу в качестве президента Венесуэлы на 2019−2025 годы 10 января. При этом США и страны Группы Лимы (входят 12 государств Америки), за исключением Мексики, заявили, что не признают его полномочия.

По теме

На самую мелкую монету можно заправить 80 машин - что происходит с бензином в Венесуэле
Дерзкое покушение на президента Венесуэлы: дроны со взрывчаткой разогнали парад - видео
Журавлев: журналисты намозолили глаза полиции и спецслужбам в Венесуэле
"Пусть вторгнутся американцы!" Президенту Венесуэлы Мадуро грозит военное свержение
Теги:
Венесуэла, Вашингтон
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik