12:35 21 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP611.99
  • EUR535.62
  • RUB7.44
Тюремная решетка

В Москве задержан вор в законе Артур Гарибян (Краснодарский)

© Sputnik / Алексей Филиппов
В мире
Получить короткую ссылку
124122

До середины 2000-х Артур Гарибян не слишком активно проявлял себя на воровском поприще. Неоднократно поднимался вопрос о лишении его полномочий. В 2012 году Артура Краснодарского чуть было не раскороновали после конфликта с сочинским законником Гочо.

ЕРЕВАН, 23 янв — Sputnik. Криминальный авторитет Артур Гарибян, более известный в криминальном мире как вор в законе Артур Краснодарский (также Гариб), был задержан в Москве несколько дней назад, сообщает "Эскпресс".

Сотрудники ГУУР МВД России схватили 44-летнего Гарибяна около ресторана "Шеф kebab & steak", расположенного на Смоленской-Сенной площади в Москве. При нем было найдено 4 грамма наркотического вещества метадон.

Хамовнический суд Москвы избрал меру задержания в виде заключения под стражу. Ему инкриминируют хранение наркотиков в особо крупном размере. Если стражам порядка удастся доказать вину Гарибяна, то ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Артур Гарибян родился 27 июня 1974 года в Баку. Как пишет портал "Прайм Крайм", специализирующийся на "воровской" тематике, уроженец Баку Артур Гарибян был принят в воровскую семью одновременно с Аликом Миналяном по рекомендации Дато Ташкентского. Согласие на коронацию Артура Краснодарского выразили покойный ныне Дед Хасан и Захарий Калашов, более известный как Шакро Молодой — недавно он был приговорен в России к длительному тюремному сроку.

Воровская сходка в Армении: криминальные авторитеты собрались из-за Каневского>>

Поначалу, помимо национальной принадлежности и отсутствия тюремного опыта, Артура и Алика объединяла крепкая дружба, но потом, в результате внутриклановых разборок, главным движителем которых считался Армен Каневской, Алик оказался в меньшинстве, а затем был раскоронован и убит. При этом Артур принимал самое непосредственное участие в судьбе Миналяна, но по неопытности оставался в тени своих более искушенных коллег.

До середины 2000-х годов Артур Гарибян не слишком активно проявлял себя на новом поприще. Более того, неоднократно поднимался вопрос о лишении его воровских полномочий. В 2012 году Артура Краснодарского чуть было не раскороновали после конфликта с сочинским законником Гочо.

По слухам, восстановиться в правах Гарибяну помог Мераб Джангвеладзе. Впоследствии Артур сблизился с Асатрянами, в частности, с Эдиком, с которым поддерживал в Москве наиболее тесную связь вплоть до самого ареста.

В Ереване поймали известного вора в законе: Мераб Калашов разыскивался полицией Франции>>

Впервые за решетку Артур попал в 2010 году также по обвинению в хранении метадона в крупном размере. Однако меньше, чем через четыре месяца, оказался на свободе, получив условный срок. Вскоре за нарушение условного наказания Гарибян был объявлен в розыск. В январе прошлого года Артура схватили на Кипре, но по дороге в суд ему удалось сбежать.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik