05:55 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.07
  • GBP608.65
  • EUR542.91
  • RUB7.61
Мексика

Трамп сочинил стих о важности стены на границе с Мексикой

© AFP 2018 / Julio Cesar Aguilar / AFP
В мире
Получить короткую ссылку
6930

Из-за принципиальности Трампа в этом вопросе ряд госучреждений США, включая Госдеп, Минюст, министерства внутренней безопасности, транспорта и сельского хозяйства, работают в сокращенном режиме с 22 декабря 2018 года.

ЕРЕВАН, 23 янв — Sputnik. Президент США Дональд Трамп сочинил стихотворный лозунг о необходимости возведения стены на границе с Мексикой, передает в среду РИА Новости.

"Стена взойдет — преступность падет. Это новый мотив Республиканской партии на два года, пока стена не будет закончена. Сейчас в процессе строительства. Используйте это и молитесь", - написал Трамп в Twitter.

​Отметим, из-за принципиальности Трампа в этом вопросе ряд госучреждений США, включая Госдеп, Минюст, министерства внутренней безопасности, транспорта и сельского хозяйства, работают в сокращенном режиме с 22 декабря 2018 года. Причиной шатдауна стали разногласия между президентом и Демократической партией по поводу финансирования мер безопасности на южной границе.

Трамп, для которого строительство стены на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний, требует выделить на нее 5,7 миллиарда долларов, отказываясь в противном случае подписать бюджет. Демократы, которые получили большинство в палате представителей по результатам ноябрьских выборов, готовы выделить не более 1,3 миллиарда дополнительных средств.

По теме

Трамп покинул встречу с демократами в Белом доме после одного единственного вопроса
Трамп обвинил демократов в срыве его поездки на Всемирный экономический форум в Давосе
Трамп отверг предложение сенатора-республиканца Грэма временно прекратить шатдаун
Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО
Разборки Трампа с демократами парализовали работу правительства США
Теги:
Мексика, Трамп
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik