11:12 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.51
  • GBP624.60
  • EUR550.11
  • RUB7.32
Болельщик ФК Нант держит футбольный журнал France Football с футболистом Эмилиано Сала на обложке (22 января 2019). Нант, Франция

"Папа! Как мне страшно": футболист Сала послал сообщение до исчезновения самолета

© AP Photo / David Vincent
В мире
Получить короткую ссылку
408311

Сала предчувствовал что могло что-то произойти и отправил сообщение отцу и друзьям.

ЕРЕВАН, 23 янв - Sputnik. Аргентинский футболист Эмилиано Сала, находившийся на борту пропавшего над Ла-Маншем самолета, перед исчезновением борта отправил сообщение.

О пропаже легкого самолета с двумя людьми на борту, направлявшемся из Нанта в Кардифф, стало известно 22 января. Самолет пропал с радаров в районе Нормандских островов. 

В распоряжение издания Clarin попала аудиозапись, которую Сала отправил группе друзей в WhatsApp перед вылетом из французского Нанта в Кардифф в Уэльсе.

В начале аудиозаписи Сала приветствует своих друзей и говорит о большом количестве дел, которые ему предстояло сделать в Нанте.

"Я в самолете, который, кажется, сейчас развалится на куски, и я еду в Кардифф… Если через полтора часа обо мне не будет новостей, я не знаю, отправят ли они кого-то, чтобы меня искать, потому что они не найдут меня, но… вы знаете. Папа! Как мне страшно", — приводит издание слова Салы. Подлинность записи подтвердил отец Эмилиано Орасио Сала.

Правоохранители отмечают, что самолет запрашивал посадку, пролетая над островом Гернси. Связь с ним пропала после того, как он пошел на снижение.

Поиски пропавшего самолета начались почти сразу после того, как он исчез с экранов радаров, однако ситуацию усложняли погодные условия над проливом. После 15-часовой поисковой операции, в ходе которой были задействованы воздушные и морские средства Великобритании, Франции и островов в проливе Ла-Манш, спасатели обнаружили плавающие в воде предметы, пассажиры пока не найдены.

Накануне руководитель поисковой команды Нормандских островов Джон Фицджеральд сообщил, что вряд ли получится найти выживших.

28-летний Сала в конце прошлой недели перешел из "Нанта" в "Кардифф Сити". Футболиста ждали в Кардифф вечером 21 января, он должен был провести первый день в команде.

Теги:
самолет, футболист
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik