14:28 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.95
  • GBP622.40
  • EUR518.37
  • RUB7.51
В мире
Получить короткую ссылку
547 0 0

Александр Лапшин планирует написать книгу о своих азербайджанских приключениях. Он прогнозирует смену власти в Азербайджане.

ЕРЕВАН, 22 янв — Sputnik. Известный российско-израильский блогер Александр Лапшин намерен написать книгу "Бакинский экспресс" по мотивам своих азербайджанских приключений. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Ереване.

В конце 2016 года Лапшин был задержан в Минске по запросу Азербайджана, который включил его в "черный список" за посещение Карабаха без согласования с азербайджанскими властями. Он пробыл в азербайджанской тюрьме семь месяцев.

"Есть мысль написать книгу, но пока что есть только название "Бакинский экспресс", по мотивам известного фильма "Полуночный экспресс" (история американца, попавшего в турецкую тюрьму). Я часто в Азербайджане вспоминал его, похож и язык, и отношение такое же", – сказал Лапшин.

Он также прокомментировал последние внутриполитические развития в Азербайджане, в частности митинги против властей страны. По словам блогера, народ этой страны устал от того, что при колоссальных доходах его уровень жизни намного ниже других стран, в том числе и Армении.

Лапшин считает, что интеллигенция Азербайджана хочет жить в свободной стране.

"Создается парадоксальная ситуация. Думаю в течение ближайших лет там что-то произойдет, но насколько это в интересах Армении - большой вопрос. Какой бы не был Ильхам Алиев, он не опасен для Армении, поскольку предсказуем, также удобен России. Те люди, которые придут на его смену, будут действовать в интересах народа, а не правящего клана и непонятно, как это повернется", – сказал блогер.

Отметим, что Бакинский суд по тяжким преступлениям признал виновным гражданина России и Израиля Александра Лапшина "за незаконное пересечение государственной границы Азербайджана в составе преступной группы", приговорив к трем годам лишения свободы. Позже блогер был экстрадирован в Азербайджан.

Александр Лапшин, выступая в суде, заявил, что был в Карабахе как турист и не встречался ни с кем из руководства. Президент Азербайджана Ильхам Алиев 11 сентября подписал распоряжение о его помиловании, после чего он был вывезен в Израиль. На данный момент дело находится в рассмотрении ЕСПЧ.

По теме

Беларуси грозит новый скандал по делу об экстрадиции Лапшина в Азербайджан
Перепутали аудиторию, где армяне что-то рассказывали - Лапшин об азербайджанцах в ООН
"Баку ликует": на чем пойман Лапшин в армянской столице?
Армяно-еврейский футбол, или Как за Лапшина армянские девушки платили
Теги:
Александр Лапшин, Баку



Главные темы

Орбита Sputnik