03:15 21 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.53
  • GBP607.42
  • EUR539.80
  • RUB7.55
Автомобили полиции и скорой помощи в Мексике

Взрыв трубопровода в Мексике: не менее 20 жертв, свыше 70 ранены — страшные кадры

© Sputnik / Дмитрий Знаменский
В мире
Получить короткую ссылку
11410

Президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор, объявивший ранее настоящую войну похитителям топлива, заявил, что власти помогут пострадавшим.

ЕРЕВАН, 19 янв — Sputnik. Вследствие взрыва на трубопроводе Туспан-Тула в Мексике погибли по меньшей мере 20 человек, свыше 70 ранены. Как передает РИА Новости, об этом сообщил губернатор штата Идальго Омар Файяд изданию Financiero.

​Отмечается, что взрыв прогремел, когда на месте незаконной врезки собрались не менее 350 местных жителей, чтобы собрать в бидоны и канистры топливо. Местные власти сообщают, что к месту трагедии направились представители компании Pemex и военные.

"Я дал инструкции главе МВД Идальго Симону Варгасу Агилару помочь семьям пострадавших. Нас поддерживает федеральное правительство всем необходимым, чтобы решить эту ситуацию", — написал Файяд в своем микроблоге в Twitter.

Началась эвакуация местного населения из зоны ЧП, территория закрыта. Пострадавших с тяжелыми ожогами направят в два госпиталя в Мехико, в том числе вертолетами. Президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор, объявивший ранее настоящую войну похитителям топлива, заявил, что власти помогут пострадавшим.

​Издание напоминает, что с начала года новое правительство Мексики реализует стратегию борьбы с хищениями бензина. Власти останавливали прокачку топлива сразу по нескольким трубопроводам для борьбы с незаконными врезками, через которые похищается бензин, и перешли на доставку топлива в основном цистернами. Кроме того, на все НПЗ и стратегические объекты системы транспортировки были введены войска. Все это уже привело к серьезным перебоям с поставками бензина на АЗС и вызвало многочасовые очереди на заправках.

По теме

"Нашествие мигрантов": Пентагон готов выдвинуть войска на границу с Мексикой
Это безопасно: Трамп прокомментировал применение слезоточивого газа на границе с Мексикой
Назло демократам։ Трамп будет строить "дизайнерскую" стену на границе с Мексикой
"Триллер" на границе Мексики: найдены 20 сожженных трупов
Теги:
жертвы, взрыв, Мексика
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik