16:42 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.50
  • GBP629.90
  • EUR551.07
  • RUB7.36
Социальные сети

"Решение однозначно чисто политическое" - Facebook удалила страницы Sputnik

© Sputnik / Andranik Ghazaryan
В мире
Получить короткую ссылку
1000140

Американская компании Facebook удалила более 500 аккаунтов, связанных с Россией.

ЕРЕВАН, 17 янв — Sputnik. Действия компании Facebook, удалившей более 500 аккаунтов, связанных с Россией, включая семь страниц агентства Sputnik, являются политически мотивированными и фактически цензурой, заявили в пресс-службе Sputnik.

Путин заявил о зеркальном ответе на притеснения Sputnik и RT в США>>

В четверг глава отдела кибербезопасности Facebook Натаниель Глейхер сообщил, что "364 страницы в Facebook были удалены в связи с причастностью к координированной недостоверной деятельности в рамках сети, появившейся в России и оперировавшей в странах Прибалтики, Центральной Азии, Кавказа и Центральной и Восточной Европы".

Помимо этого, компания также удалила 107 страниц в Facebook и 41 аккаунт в Instagram в связи с тем, что владельцы аккаунтов "выдавали себя за украинцев и управляли рядом фейковых аккаунтов, распространяя новости из Украины на такие темы, как погода, протесты, НАТО и санитарные условия в школах".

Согласно заявлению компании, эти аккаунты также связаны с Россией.

"Решение однозначно чисто политическое, фактически цензура - заблокировано 7 страниц редакций в странах ближнего зарубежья. Редакции Sputnik занимаются новостями и делают это хорошо. И если блокировка - это единственная реакция Facebook на качественную работу СМИ, то вопросов у нас нет - тут все очевидно. А вот надежда, что здравый смысл победит, есть. Читайте Sputnik", - заявили в пресс-службе.

Морозов: козни против Sputnik - это дискриминация свободы слова>>

В числе закрытых страниц - русскоязычная страница Sputnik Армения в Facebook и личная страница администратора группы.

Sputnik Армения начал работу в июле 2015 года. Активы агентства включают информационный портал на армянском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр.

Sputnik Армения является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

По теме

Это позор: итальянский депутат о публикации Times с данными сотрудников Sputnik
Sputnik Армения принял участие в разработке AR-проекта "Кто твой Дед Мороз?"
Зорин о наезде на Sputnik в Британии: это беспредел и страх альтернативного мнения
Вне зрения: как устроен Sputnik Армения - видео
Теги:
Россия, Facebook, Sputnik
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik