16:57 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.45
  • GBP590.89
  • EUR534.43
  • RUB7.58

Глава Минобороны Греции: вопрос о Македонии не позволяет мне не пожертвовать креслом

© Sputnik / Илья Питалев
В мире
Получить короткую ссылку
19501

Камменос неоднократно заявлял, что ни в коем случае не поддержит Преспанское соглашение, по которому Республика Македония будет называться Республика Северная Македония.

ЕРЕВАН, 13 янв — Sputnik. Министр национальной обороны Греции Панос Камменос заявил, что его партия "Независимые греки" (АНЭЛ) выходит из правящей коалиции с партией СИРИЗА, передает РИА Новости.

По его словам, он выходит из-за разногласий по важному национальному вопросу - наименованию бывшей югославской республики Македония.

"Я встретился с премьер-министром. У нас было довольно долгое обсуждение. В течение четырех лет сотрудничало правительство национального единства. Нам удалось вывести нашу страну из меморандумов с кредиторами. Первая цель была достигнута. Вопрос о Македонии не позволяет мне не пожертвовать креслом. Я поблагодарил премьер-министра. По национальному вопросу это сотрудничество не может продолжаться", - сказал Камменос.

Ранее Камменос неоднократно заявлял, что ни в коем случае не поддержит Преспанское соглашение, по которому Республика Македония будет называться Республика Северная Македония. Это соглашение решает многолетний спор между двумя странами и открывает Скопье путь в НАТО и в Евросоюз.

Однако о выходе из правительства заявил только Камменос - другие члены его партии ранее говорили, что останутся в кабинете. Таким образом, Ципрас может обеспечить необходимые для проведения законов в парламент голоса, выход Камменоса из правительства не обязательно означает, что будут назначены досрочные выборы.

Ожидается также заявление премьер-министра Алексиса Ципраса.

По теме

"Македония — это Греция": чем завершился агрессивный митинг в Салониках
Мухин о референдуме в Македонии: это попытка манипулировать мнением народа извне
Теги:
Македония, Греция
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik