08:42 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.90
  • GBP575.55
  • EUR527.39
  • RUB7.13
Выступление президента США Дональда Трампа на Генеральной ассамблее ООН (25 сентября 2018). Нью-Йорк

Трамп обвинил демократов в срыве его поездки на Всемирный экономический форум в Давосе

© Sputnik / Роман Махмутов
В мире
Получить короткую ссылку
12210

Трамп уже отменял свои планы на Рождество и Новый год, которые он провел в Вашингтоне, вместо того чтобы поехать с семьей на свою виллу во Флориде.

ЕРЕВАН, 10 янв — Sputnik. Президент США Дональд Трамп отменил свою поездку на экономический форум в Давосе из-за бюджетного кризиса, передает РИА Новости.

​"Из-за неуступчивости демократов по безопасности границ и огромного значения безопасности для нашей страны я при всем уважении отменяю мою очень важную поездку в Давос, Швейцария, на Всемирный экономический форум. Мои теплые пожелания и извинения ВЭФу!" - пояснил Трамп в своем Twitter.

Ранее Трамп уже отменял свои планы на Рождество и Новый год, которые он провел в Вашингтоне, вместо того чтобы поехать с семьей на свою виллу во Флориде.

Ряд министерств и ведомств США, включая госдепартамент, минюст, МВБ, министерства транспорта и сельского хозяйства, работают в сокращенном режиме с 22 декабря. Причиной так называемого "шатдауна" стали разногласия между президентом Дональдом Трампом и Демократической партией по поводу финансирования мер безопасности на южной границе Соединенных Штатов. Трамп, для которого строительство стены на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний, требует выделить на эти цели более 5 миллиардов долларов, отказываясь в противном случае подписать бюджет. Демократы, которые получили большинство в палате представителей по результатам ноябрьских выборов, готовы выделить не более 1,3 миллиарда дополнительных средств.

Девятого января прошла очередная встреча Трампа с лидерами конгресса по этой теме, однако американский лидер покинул ее, назвав безрезультатной, и "шатдаун" был продлен. При этом президент США выразил надежду, что ему не придется вводить режим чрезвычайного положения для строительства стены на границе с Мексикой.

По теме

Трамп: фальсификация российского сговора — величайший обман в истории политики США
Вывод войск из Сирии, скандал в Пентагоне и "месть" Мэттиса – этого не ожидал даже Трамп
Трамп о выводе войск США из Сирии: Мы будем уходить в должном темпе, продолжая борьбу с ИГ
Трамп покинул встречу с демократами в Белом доме после одного единственного вопроса
Теги:
визит, Давос, Трамп
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik