10:42 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.40
  • GBP605.13
  • EUR539.06
  • RUB7.43
Президент США Дональд Трамп во время совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путином (16 июля 2018). Хельсинки

Трамп покинул встречу с демократами в Белом доме после одного единственного вопроса

© Sputnik / Сергей Гунеев
В мире
Получить короткую ссылку
41510

Президент США требует одобрить строительство стены на границе с Мексикой, но не может договориться с демократами.

ЕРЕВАН, 10 янв — Sputnik. Президент США Дональд Трамп покинул встречу с лидерами Демократической партии в Белом Доме, получив неудовлетворительный для себя ответ на вопрос о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. Об этом он рассказал на своей страничке в Twitter.

Отметим, в США с 22 декабря частично приостановлена работа правительства из-за споров республиканцев и демократов по поводу бюджета страны. Последние отказались поддержать финансирование строительства стены на границе с Мексикой, которую требует построить Трамп. По его оценкам, возведение стены обойдется бюджету в 5,7 миллиарда долларов и поможет бороться с нелегальной миграцией и ее последствиями.

Шумер и Пелоси считают проект "затратным" и "неэффективным". Они настаивают на том, чтобы Трамп остановил шатдаун.

На встрече с лидером демократического меньшинства в Сенате Чаком Шумером и спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси Трамп, по его словам, спросил, согласятся ли они финансировать стену на границе с Мексикой. Он получил ответ "нет" и вышел.

"Я сказал им: "пока-пока", — больше ничего не сработает!" — написал американский президент.

Также информацию о том, что Трамп устроил демарш во время переговоров, подтвердил сам Шумер.

В администрации Трампа также сообщили, что "президент будет твердо стоять за безопасность границ".

"Это включает в себя дополнительный персонал правоохранительных органов, иммиграционных судей, физический барьер, технологию борьбы с наркотиками и ресурсы для удовлетворения гуманитарных потребностей", - сообщила пресс-служба Белого дома.

В декабре 2018 года американский президент заявлял, что США полностью закроют южную границу, если не будут выделены средства на строительство стены против мигрантов. По его словам, финансированию проекта мешают демократы-обструкционисты.

Позднее Трамп показал проект стены, верх которой был выполнен в форме пик. Он посетовал, что демократы не хотят видеть бетонную ограду, поэтому планируется установить художественно спроектированную конструкцию, через которую будет видно происходящее на другой стороне.

По теме

Зимняя сказка с головой Трампа и инопланетянином в белом - невероятные скульптуры из снега
Трамп о выводе войск США из Сирии: Мы будем уходить в должном темпе, продолжая борьбу с ИГ
В сенате США заблокировали новые санкции против России, Ирана и Сирии
Болтон напортачил на Ближнем Востоке: сирийский "роман" у США с Турцией не сложился
Теги:
Трамп, США
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik