03:22 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.42
  • GBP617.07
  • EUR517.55
  • RUB7.43
В мире
Получить короткую ссылку
240 0 0

Турецкая сторона отказалась от предложения американцев из-за отсутствия скидок на закупку систем ПРО Patriot.

ЕРЕВАН, 6 янв — Sputnik. Турция отклонила новое предложение США об отказе от закупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400 в пользу американских ЗРК Patriot. Об этом сообщает RT со ссылкой на турецкие СМИ.

Отмечается, что власти Турции отказались от предложения США, поскольку оно не включало в себя скидку на поставку комплексов. Также предложение не предполагает передачи технологий.

Сообщается, что российские С-400 обойдутся Анкаре в три раза дешевле.

Ранее СМИ сообщали, что делегация США представила в Турции предложение по ЗРК Patriot.

В декабре Госдепартамент США одобрил возможную продажу Турции систем ПРО Patriot и оборудования на сумму 3,5 миллиарда долларов.

США беспокоятся, что С-400 окажутся способны не только перехватывать новейшие малозаметные истребители F-35, но и получать их тактико-технические характеристики для последующей отправки секретной информации в Москву, пишет агентство.

2 декабря США потребовали у Турции в ультимативной форме отказаться от сделки с Москвой, пригрозив в противном случае лишить страну членства в программе F-35. Однако в ноябре турецкая сторона признала невозможность отмены договоренностей с Россией.

Торг уместен, или Эрдоган, который всегда все делает наоборот>>

В сентябре 2017 года Москва и Анкара подписали договор о поставке Турции систем С-400. Контракт предусматривает продажу Анкаре четырех дивизионов, укомплектованных этими системами. Стоимость соглашения составляет 2,5 миллиарда долларов, более половины суммы покроет российский кредит. США и другие члены НАТО выступают против покупки Анкарой российских ЗРК.

 

По теме

В Анкаре признали - США могут отказаться от поставок F-35 Турции из-за С-400
Ярыгин: Эрдоган ведет тонкую игру с США и пытается обойти все подводные камни
Турция предлагала американским специалистам изучить российские комплексы С-400 — Bloomberg
Рыл яму для других, или Как Эрдоган переполошил американских оружейных баронов
Теги:
предложение, С-400, Вашингтон, Анкара, США, Турция



Главные темы

Орбита Sputnik