12:19 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.18
  • GBP592.94
  • EUR528.61
  • RUB7.41
Молодой человек в маске Анонимус

Британия готовит войну против RT и Sputnik: в Совфеде прочли доклады хакеров из Anonymous

CC0 / parameciorecords / Anonymous
В мире
Получить короткую ссылку
29711

Хакеры рассказали о методах Integrity Initiative в борьбе с Россией. Британский проект предлагал использовать ассоциации сексуальных меньшинств, а также Human Rights Watch и Amnesty International для ухудшения имиджа России в Испании.

ЕРЕВАН, 5 янв — Sputnik. Власти Великобритании готовятся к новым попыткам противостояния RT и Sputnik и дискредитации этих российских СМИ: об этом свидетельствуют опубликованные хакерами из Anonymous аналитические доклады британского правительственного проекта Integrity Initiative. Как передает РИА Новости, об этом заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Хакеры из Anonymous в новой серии документов о деятельности британского правительственного проекта Integrity Initiative опубликовали в субботу аналитические доклады о работе Sputnik и RT, а также выставленные вслед за ними счета на оплату.

Хакеры рассказали о методах Integrity Initiative в борьбе с Россией. Британский проект предлагал использовать ассоциации сексуальных меньшинств, а также Human Rights Watch и Amnesty International для ухудшения имиджа России в Испании.

Согласно одному из докладов, на Ближнем Востоке "RT воспринимается сейчас как наиболее достоверный источник информации, дающий другую сторону истории" и отвечающий вектору развития региона, особенно из-за того, что местные интеллектуалы жили в условиях доминирования западного нарратива, а "их главное желание теперь — увидеть другую сторону".

Автор доклада также признает, что у RT такая степень доверия в регионе, которой западные ресурсы не обладают. Второй доклад констатирует успехи RT и Sputnik в социальных сетях, особенно на фоне недоверия к западным информационным ресурсам среди самой западной аудитории. Например, после того как был сбит российский Су-24 в 2015 году, "RT и Sputnik стали выпускать статьи, продвигающие российскую позицию", и зарабатывать мощную поддержку.

"Очевидно, что эта работа проведена Лондоном для того, чтобы выстроить новую концепцию информационного противостояния и дискредитации российских СМИ, в том числе RT и Sputnik", - сказал Клинцевич РИА Новости.

Он отметил при этом, что результаты исследований представляются ему объективными.

По теме

Киселев: социальные сети не очень "френдли" со Sputnik
ВВС распространяет циничные фейки о "российском следе" в акциях желтых жилетов — Захарова
Теги:
Sputnik, RT, Британия, хакеры
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik