01:10 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.92
  • GBP578.43
  • EUR527.46
  • RUB7.22
Президент Ирана Хасан Рухани

Времена "политического диктата" США на Ближнем Востоке завершились – Роухани

© Photo: official site of the President of IRI
В мире
Получить короткую ссылку
151 0 0

Президент Ирана Хасан Роухани считает, что ситуация на Ближнем Востоке изменилась, и США не в силах навязывать свою волю странам региона.

ЕРЕВАН, 19 дек — Sputnik. Президент Ирана Хасан Роухани убежден, что эра "политического диктата" США на Ближнем Востоке подошла к концу.

"Большинство наших соседей, в том числе – Турция, ясно заявили США, что времена политического диктата Америки другим закончились. Америка более не в силах навязывать свой диктат региону и отношениям между странами и великим нациям с расстояния в несколько тысяч километров", - заявил Роухани перед вылетом с официальным визитом в Турцию, передает РИА Новости.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о победе над террористической организацией "Исламское государство" (террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран) в Сирии. В свою очередь американские СМИ сообщили, что Вашингтон готовится полностью вывести своих военных из северо-восточной части Сирии.

Президент Ирана сообщил, что проведет встречу с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом, в ходе которой будут обсуждаться региональные и международные проблемы, а также вопросы двустороннего экономического сотрудничества.

Торговый оборот между Тегераном и Анкарой на данный момент составляет 10 миллиардов долларов, что, по мнению Роухани, очень низкий показатель, поскольку стороны договаривались вывести показатели до 30 миллиардов долларов.

По теме

Турция и Евросоюз защитят Иран от санкций США
И. о. министра экономики: санкции США против Ирана не могут повлиять на Армению
Российский бизнес не собирается бежать из Ирана - постпред при МАГАТЭ
Санкционное давление на Иран аукнулось на отношениях Тегерана с Ереваном – Тоноян
Теги:
страна, регион, Роухани, Ближний Восток, США, Иран
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik