05:23 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.92
  • GBP578.43
  • EUR527.46
  • RUB7.22
Кадр из обращения основателя Taryan Group Артура Мхитаряна к президенту Украины Петру Порошенко

"СБУ выдавливает бизнес из Украины": армянский предприниматель бьет тревогу

© Photo: Screenshot/ Youtube/ Taryan Group
В мире
Получить короткую ссылку
193882

Действия украинских чиновников и силовых структур последних наносят непоправимый урон бизнес-климату Украины, заявил бизнесмен Артур Мхитарян.

ЕРЕВАН, 11 дек — Sputnik. Украинский бизнесмен армянского происхождения Артур Мхитарян обратился с президенту этой страны Петру Порошено, попросив пресечь действия Службы безопасности Украины (СБУ), которая препятствует деятельности его компании.

Мхитарян на Украине занимается строительным бизнесом, возглавляет компанию Taryan Group, которая столкнулась с чиновничьим произволом.

В своем видеообращении Мхитарян отметил, что по новым правилам для строительства необходима выдача разрешения от министерства культуры. Министерство дает разрешения не всем компаниям, а только тем, которые так или иначе связаны с бывшими или нынешними чиновниками.

Однако даже после получения такого разрешения, СБУ возбудило уголовное дело с формулировкой о его отсутствии.

Предприниматель считает своим долгом публично заявить о превышении должностных полномочий чиновниками и представителями силовых структур. Действия последних наносят непоправимый урон бизнес-климату Украины.

"Чиновники перешли красную черту и выдавливают бизнес за пределы Украины. То, что происходит со мной, с моей компанией и другими строительными компаниями на рынке, - это больше, чем коррупция, это шантаж", - говорит предприниматель.

Компания отца и сына — Нвера и Артура Мхитарянов Taryan Group занимается реализацией инновационных проектов в сфере строительства и девелопмента. По некоторым данным, их состояние оценивается в 114 миллионов долларов. Совладелецы Taryan Group неоднократно входили в топ-100 самых богатых людей Украины.

Артур — создатель проекта "TSARSKY City Resort", глава наблюдательного совета украинской строительной корпорации "Познякижилстрой", а его сестра — директор и собственник салона мебели "Provasi", магазинов "Valentino" и "Hermes".

 

Теги:
Мхитарян, бизнес, Украина
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik