10:25 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81
В мире
Получить короткую ссылку
306 0 0

Согласно данным, публикуемым французскими силами безопасности, меньше всего протестующих на парижские улицы вышло в минувшую субботу – всего лишь 125 тысяч человек.

ЕРЕВАН, 9 дек — Sputnik, Арман Ванескегян. По данным министерства внутренних дел Франции, число задержанных в ходе всех последних субботних протестных акций достигло беспрецедентной цифры в 1723 человека. 1220 из задержанных помещены под стражу.

Подавляющее большинство задержанных – пресловутые "желтые жилеты". Властями против них будут применены административные санкции. Ну а тем, кто попался на камеры наблюдения при налетах на витрины и ограблении магазинов и бутиков на Елиссейских полях, придется нести уже уголовную ответственность.

Кстати, освещающие парижские события журналисты, смогли выявить целый ряд интересных особенностей развернувшегося во Франции протестного движения. Одна из них – с каждой новой субботой (протестное движение в столице активизировалось именно в субботние дни) участников становилось все меньше, однако с каждым разом они становились все радикальнее и агрессивнее.

Вырисовывается интересная статистика. В субботу, 17 ноября, в центре Парижа на улицы вышло 287 тысяч протестующих, из которых было задержано 117, а под стражей в итоге осталось лишь 73 "желтых жилета". А вот 24 ноября (тоже суббота), на улицы вышло 160 тысяч человек. Однако задержано было уже 339 "жилетов", из которых в камеры отправилось 307…

Париж превратился в ад: страшные кадры с акции протеста "желтых жилетов" во Франции>>

Согласно данным, публикуемым французскими силами безопасности, меньше всего протестующих на парижские улицы вышло в минувшую субботу – всего лишь 125 тысяч человек. Однако задержано было уже 1385, а под стражу заключено целых 974 "желтых жилета".

Налицо тенденция – из раза в раз митингующих в центре Парижа все меньше, однако настрой у протестующих все более радикален. И даже если публикуемые полицией цифры не совсем достоверны (как утверждает тот же профсоюз), и митингующих было в разы больше, то все равно – отправленных на нары "желтых жилетов" с каждым разом все больше и больше.

…А еще следует отметить прагматизм и практицизм французских митингующих – на протестные акции собираются исключительно в выходные, причем именно в субботу. Видимо, чтобы не иметь проблем на работе (из-за отсутствий, во Франции с этим строго).

Ну и, соответственно, остается воскресенье - чтобы оправиться от легких физических повреждений и моральных испытаний, нанесенных уличными столкновениями и применением полицией спецсредствами…

По теме

Теракт в Иране: взорвался автомобиль, есть погибшие
В Косово объявили траур по Бушу-старшему
Или дело в Иране? Уход американских нефтяных гигантов касается не только Азербайджана
Теракт в Иране: число пострадавших выросло до 42 человек, двое погибли
Теги:
протест, Франция
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik