01:45 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD475.96
  • GBP615.51
  • EUR530.36
  • RUB7.48

За козла ответишь: лингвисты из Кембриджа сняли фильм на мертвом языке— видео

© Sputnik / Олег Ласточкин
В мире
Получить короткую ссылку
38230

Действие происходит 2 000 лет назад, и все герои фильма говорят исключительно на вавилонском языке.

ЕРЕВАН, 3 дек — Sputnik. Лингвисты Кембриджского университета сняли короткометражный фильм на мертвом вавилонском языке, пишет Daily Mail.

Картина "Бедный человек из Ниппура" повествует о юноше, который решил отомстить главе города за убийство своего козла. Действие происходит 2 000 лет назад, и все герои фильма говорят исключительно на вавилонском языке, который использовался в странах Месопотамии.

"Реконструкция звуков мертвого языка – это в какой-то степени искусство. Нам повезло, что у нас есть транскрипции вавилонского языка в греческом алфавите". "Кроме того, вавилонский язык тесно связан с арабским и ивритом, что тоже помогло в работе, поскольку звуки семитских языков, как правило, намного более устойчивые, чем звуки индоевропейских", — рассказал возглавляющий группу лингвистов профессор Мартин Уортингтон.

Двадцатиминутный фильм называется "Бедный человек из Ниппура" и рассказывает историю юноши, решившего отомстить мэру города за то, что тот убил его козла. Для наибольшего погружения в атмосферу в фильме говорят исключительно на вавилонском языке, который использовался в странах Месопотамии.

По теме

В Лос-Анджелесе чествуют армянку, которая написала книгу одними глазами - фото
Ученые назвали наихудший год в истории человечества
Какого заболевания удасться избежать, если пить три чашки кофе в день? Ученые
Археологи нашли в Египте могилу беременной женщины, жившей более 3 тыс лет назад
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik