01:31 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
В мире
Получить короткую ссылку
175 0 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал вопрос о возможной встрече Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита "Большой двадцатки".

ЕРЕВАН, 30 ноя — Sputnik. Президенты России и США – Владимир Путин и Дональд Трамп – встретятся "на ногах" на саммите G20. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Малый бронированный артиллерийский катер Бердянск в порту Керчи
© Photo : Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым

"На ногах, конечно, все участники будут пересекаться", - уточнил он.

29 ноября президент США заявил, что решил отменить встречу с российским коллегой после того, как ознакомился с докладом об инциденте в Керченском проливе.

В ответ в Кремле отметили, что сожалеют об этом, и подчеркнули, что теперь у Путина "будет пара дополнительных часов в программе для полезных встреч".

Двусторонние переговоры президентов должны были состояться на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе. Он пройдет с 30 ноября по 1 декабря.

Ранее мировые лидеры смогли кратко побеседовать в начале ноября в Париже в рамках проводимых мероприятий в честь столетнего юбилея окончания Первой мировой войны.

The Wall Street Journal назвал Путина президентом США: читатели просят ничего не менять>>

Напомним, 25 ноября корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили российскую границу, не реагировали на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота России немедленно остановиться и опасно маневрировали. В итоге они были задержаны. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал случившееся "очень опасной провокацией, которая требует серьёзного разбирательства".

По теме

Киеву "все сходит с рук": Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией
"Керченский кейс": суд в Крыму арестовал всех 24 украинских моряков
Франция и Германия отказались ужесточать санкции против России из-за Керчи — СМИ
Сенат США принял резолюцию относительно действий России в Керченском проливе
Теги:
"Большая двадцатка", саммит, встреча, Владимир Путин, Дональд Трамп, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik