18:19 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.07
  • GBP608.65
  • EUR542.91
  • RUB7.61
Задержанные украинские корабли доставлены в порт Керчи

"Керченский кейс": суд в Крыму арестовал всех 24 украинских моряков

© Photo : Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым
В мире
Получить короткую ссылку
Инцидент в Керченском проливе - обострение отношений России и Украины (42)
12010

Одним из тех, кому в среду избрали меру пресечения, стал сотрудник СБУ Андрей Драч, который координировал действия кораблей украинских ВМС в Керченском проливе.

ЕРЕВАН, 28 ноя — Sputnik. Суды в Крыму арестовали на два месяца всех 24 военных моряков с украинских кораблей, задержанных после ЧП в Керченском проливе, сообщают российские СМИ.

Ранее 15 моряков были арестованы судом в Симферополе и Керчи до 25 января 2019 года. Подсудимых доставили в Симферополь из Керчи.

"Будет девять заседаний (по числу задержанных). Судьи будут те же. К некоторым задержанным на заседание прибыли родственники", — сказала представитель суда перед началом заседания.

Заседания проходили в трех залах суда.

Ранее источник в правоохранительных органах Крыма сообщил, что одним из тех, кому в среду изберут меру пресечения, будет сотрудник СБУ Андрей Драч, который, по данным ЦОС ФСБ, был одним из тех, кто координировал действия кораблей украинских ВМС в Керченском проливе.

Корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" 25 ноября, двигаясь из Черного моря к Керченскому проливу, нарушили российскую границу. Военные суда не реагировали на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота России немедленно остановиться и опасно маневрировали, они были задержаны. ФСБ возбудила дело о незаконном пересечении государственной границы.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал ситуацию в Керченском проливе однозначной провокацией, по его оценке, Киев нарушил ключевые положения международного права. Он отметил, что действия ВМС Украины были очень опасными и создавали угрозу для движения судов.

Тема:
Инцидент в Керченском проливе - обострение отношений России и Украины (42)

По теме

Вашингтон прямо предупредил Москву: ЧП в Керченском проливе испортит отношения США-Россия
Мозговой: провокация Украины в Керченском проливе нацелена на новые санкции против России
Суд в Крыму по делу "Керченского ЧП": решается вопрос ареста еще девяти украинских моряков
Американский самолет провел разведку в районе Керченского пролива
Керченская катавасия: Украина рискует стать разменной монетой в роковой игре сверхдержав
Теги:
арест, суд
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik