11:34 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.74
  • GBP593.49
  • EUR535.47
  • RUB7.60
39-летняя мигрантка из Гондураса, с пятилетними дочерьми-близнецами убегает от распыленного слезоточивого газа на границе между США и Мексикой (25 ноября 2018). Тихуана

Это безопасно: Трамп прокомментировал применение слезоточивого газа на границе с Мексикой

© REUTERS / KIM KYUNG-HOON
В мире
Получить короткую ссылку
14611

Президент США Дональд Трамп заявил, что применение слезоточивого газа против нелегальных иммигрантов, пытающихся пробраться в Америку, оправдано и безопасно.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. Белый дом прокомментировал действия американских военных, которые применили слезоточивый газ против мигрантов, пытавшихся пересечь границу со стороны Мексики.

Глава США назвал "очень безопасным" слезоточивый газ, который американские сотрудники силовых ведомств применили 25 ноября против нелегальных мигрантов.

"Я бы спросил, зачем они туда отправились? Слезоточивый газ, применявшийся на границе, — очень слабая форма слезоточивого газа, она очень безопасна", — ответил Трамп.

При этом, президент США Дональд Трамп заявил в твиттере о возможности навсегда закрыть границу с Мексикой, если это будет необходимо. Перед этим глава Овального кабинета посоветовал Мексике не подпускать караван мигрантов к границе.

В сети быстро распространяются кадры, на которых мигранты с детьми пытаются убежать от правоохранительных органов. Одним из самых трогательных снимков стал кадр фотокорреспондента REUTERS Ким Кюн Хуна, сделанный близ Тихуаны. На фотографии 39-летняя мигрантка из Гондураса, с пятилетними дочерьми-близнецами убегает от распыленного слезоточивого газа на границе между США и Мексикой.

По теме

"Не пустим, будем ловить и задерживать": Трамп грозит закрыть границу США с Мексикой
Коновалов о войне Трамп-Макрон: Франции следует сперва выйти из-под диктата США
Прекрати бесовской шабаш против России и верни украденное бабло: "предъява" казаков Трампу
Путин и Трамп не обсудят санкции в Париже, они поговорят о другой важной теме
Трамп считает преувеличенным значение убийства саудовского журналиста
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik