23:39 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
В мире
Получить короткую ссылку
204 0 0

Анкара и Брюссель пришли к единому мнению относительно необходимости того, чтобы Иран продолжал получать экономическую выгоду от Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

ЕРЕВАН, 22 ноя — Sputnik. Турция и Евросоюз выступили против ущемления экономических интересов Ирана и считают необходимой отмену санкций против Тегерана, сообщает агентство Anadolu.

Анкара и Брюссель пришли к единому мнению относительно необходимости того, чтобы Иран продолжал получать экономическую выгоду от отмены санкций. Об этом говорится в совместном заявлении по итогам заседания Совета политического диалога высокого уровня Турция-ЕС в Анкаре.

Свои подписи под документом поставили министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.

"Турция и ЕС пришли к единому мнению относительно необходимости того, чтобы Иран продолжал получать экономическую выгоду от Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе и отмены санкций, снятых в результате данного соглашения",- сказано в заявлении.

Напомним, президент США в мае объявил о выходе Вашингтона из "ядерной сделки" и о восстановлении всех санкций против Тегерана, в том числе – вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. США вновь ввели в действие часть санкций против Ирана 7 августа. Вторая часть санкций была запущена 5 ноября.




Главные темы

Орбита Sputnik