02:07 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD486.10
  • GBP640.24
  • EUR554.45
  • RUB7.64
Гаро Пайлан на форуме Армения-Диаспора

"Сослуживец упал в обморок, узнав, что я армянин" — Каро Пайлан о ксенофобии в Турции

© Sputnik / Asatur Yesayants
В мире
Получить короткую ссылку
4100192

Депутат-армянин рассказал, что ходил в турецкую школу, и учитель истории на одном из уроков сказал, что "армяне нанесли туркам удар в спину".

ЕРЕВАН, 7 ноя — Sputnik. Турецкие ученики воспитываются в духе армянофобии и ксенофобии, на уроках истории массово прививают ненависть к армянам. Об этом заявил депутат турецкого парламента, армянин Каро Пайлан на обсуждениях бюджета министерства образования, сообщает Ermenihaber.

Пайлан сказал, что ситуацию нужно исправить, для чего нужны конкретные шаги. Сам депутат рассказал, что ходил в турецкую школу, и учитель истории на одном из уроков сказал, что "армяне нанесли туркам удар в спину".

"В этот момент весь класс обратил свой взор на меня. А сослуживец однажды, узнав о моем армянском происхождении, упал в обморок. Потом, придя в себя, сказал: "Ты хороший человек, не верю, что ты - армянин". Причина такого отношения кроется в искаженном представлении об армянах. Их представляли как чужаков, как предателей", — заявил Пайлан.

Жесткий разгон митинга в Стамбуле: избит депутат Каро Пайлан>>

Пайлан является одним из активных критиков режима президента Турции Реджепа Эрдогана. Он также выступает за признание Анкарой Геноцида армян в Османской империи.

По теме

Каро Пайлан заподозрил Госдеп США в попытке замять убийство саудовского журналиста
Силовая операция и избиение Каро Пайлана: чего испугались власти Турции
Какая разница, кто убийца: армянин Грант Динк так и не стал своим в Турции
Воодушевлен политикой Пашиняна: Каро Пайлан готов бороться
Теги:
Каро Пайлан, Турция
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik