02:33 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD486.10
  • GBP640.24
  • EUR554.45
  • RUB7.64
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян

"Отдайте кэшем, не буду вообще работать": Симоньян о сплетнях и пяти языках

© Sputnik / Екатерина Чеснокова
В мире
Получить короткую ссылку
179530

Главный редактор RT и Sputnik рассказала об отношениях с армянской диаспорой и о том, почему дети с рождения учат несколько языков.

ЕРЕВАН, 5 ноя — Sputnik. Армянская диаспора не проявляла интереса к главному редактору RT и Sputnik Маргарите Симоньян до тех пор, пока она не стала известным в Москве человеком. Об этом Симоньян рассказала в интервью информационному телеканалу "Москва 24".

Она рассказывала о периоде своего становления в профессиональном плане. После поездки в Чечню ее карьера стремительно начала идти в гору, тогда на форумах обсуждалась ее кандидатура.

"Обсуждалось, что армянская диаспора заплатила миллион долларов. Отдайте мне кэшем, я не буду работать вообще. Это еще одна легенда об армянской диаспоре", — сказала Симоньян.

По ее словам, армяне помогают друг другу в частном порядке. Никто из армянской диаспоры никогда не проявлял к ней интереса до того, как она стали известным в Москве человеком, делится Симоньян.

Отвечая на вопрос о том, какое будущее она хотела бы для своих детей, Симоньян отметила, что для нее важно дать детям языки, здоровье, привить привычку к учебе и физкультуре.

"Детей, помимо армянского, обучаем китайскому, английскому и французскому. Для меня было принципиально, чтобы дети до школы учили иностранные языки. Мы остановились на том, что у нас они говорят и читают на пяти языках, в шесть лет закрываются языковые паттерны головного мозга, язык как родной можно выучить только до шести лет", — убеждена Симоньян.

"Не вы ли та девочка?": Симоньян рассказала, как познакомилась с Кеосаяном>>

С этой целью в качестве педагогов семья приглашает носителей языка. Китайскому их учит китаянка, французскому - француженка, английскому - англичанка. Приходят на несколько часов в день и проводят с ними время, смотрят с ними мультики, выводят на площадку, гуляют и т.д, рассказала Симоньян.

По теме

"Тиграна и Маргариту любят по-настоящему": в Москве показали "Крымский мост"
Будем толкаться боками: Канделаки "сирум ем" Симоньян за совет о том самом мужчине
Симоньян: лицемернейшая позиция западных стран вызвала бы у нас просто гомерический хохот
"И от меня Эсквайру чмоки": Симоньян и Канделаки - в рейтинге влиятельных медиа-женщин
Теги:
Маргарита Симоньян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik