02:21 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD486.10
  • GBP640.24
  • EUR554.45
  • RUB7.64
Король Бельгии Альберт II

Бельгийский король пройдет тест на отцовство – так решил суд

© AFP 2018 / LAURIE DIEFFEMBACQ
В мире
Получить короткую ссылку
15530

Бельгийский монарх Альберт II должен, по решению суда, пройти в трехмесячный срок тест на отцовство.

ЕРЕВАН, 5 ноя — Sputnik. Апелляционный суд Брюсселя постановил в понедельник, что бельгийский король Альберт II должен в течение трех месяцев пройти тест на установление отцовства. С таким требованием к суду обратилась Дельфина Боэль, которая претендует на статус внебрачной дочери Альберта.

"Монарху надлежит пройти тест в течение трех месяцев. Суд признал, что юридический отец госпожи Боэль – Жак Боэль, не является ее биологическим отцом", — приводит РИА Новости слова своего источника в адвокатском корпусе Брюсселя.

Тот же источник, однако, утверждает, что 84-летний король имеет право отказаться от процедуры.

В случае установления родства, Боэль сможет претендовать на титул принцессы и на все привилегии, положенные членам королевской семьи.
Судебный процесс был начат Дельфиной Боэль в июне 2013 года, когда Альберт II, как действующий глава государства, пользовался полным иммунитетом. После отречения в пользу старшего сына Филиппа он сохранил титул короля, но утратил юридическую неприкосновенность.

Мать Дельфины Боэль, баронесса Сибилл де Селис Лонгшам, долгое время скрывала от дочери, кто ее отец. Лишь в возрасте 18 лет Дельфина узнала от матери, что она внебрачная дочь монарха. Связь бывшего тогда принцем Альберта и баронессы продолжалась 16 лет, однако, уже став королем, Дельфину он так и не признал. Ее отцом считается бывший муж баронессы крупный промышленник Жак Боэль, который давно развелся с женой и, согласно сообщениям СМИ, исключил Дельфину из завещания.

По теме

Когда море по колено: невообразимые узоры цветочного фестиваля в Бельгии
Имя Мухаммед стало самым популярным для новорожденных в Бельгии
Шортики подвели: экс-короля Бельгии не пустили в элитный яхт-клуб
Теги:
суд, Бельгия, король
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik