05:06 24 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD485.86
  • GBP636.57
  • EUR549.22
  • RUB7.58
Сотрудники полиции Казахстана

Восставший из мертвых: в Казахстане мужчина объявился спустя 2 месяца после своих похорон

© Sputnik / Владимир Астапкович
В мире
Получить короткую ссылку
2307 0 0

Житель Казахстана вернулся домой после того, как был "похоронен". Оказалось, произошла досадная ошибка судмедэкспертизы, которая признала его умершим.

ЕРЕВАН, 5 ноя — Sputnik. Житель села Томарлы Казахстана пришел домой живым и здоровым спустя 2 месяца после своих похорон. Абсурдный случай произошел с 63-летним Айгали Супугалиевым, который пропал в июне этого года и впоследствии по ошибке судмедэкспертизы был признан умершим, пишет "Ак Жайык".

Мужчина ушел из дома 20 июня, но заявление в полицию родственники подали только 9 июля. У него самого своей семьи нет, потому через некоторое время полиция вызвала родных брата Айгали на опознание тела в морг.

Дело было летом, найденный труп мужчины из-за жары уже разложился, поэтому опознать его не удалось, и была назначена экспертиза по ДНК, которая на 99,92% показала, что это Айгали Супугалиев. Похороны состоялись 4 сентября, а спустя два месяца он пришел живой и здоровый, чем немало напугал родных, да так, что племянница чуть не получила инфаркт.

После возвращения Супугалиев рассказал родным, что в тот день, когда вышел из дома, он познакомился на местном рынке с одним человеком, который уговорил его временно поработать в крестьянском хозяйстве в одном из дальних районов Атырауской области. Отработав четыре месяца, Айгали засобирался домой. Он пришел в Атырау пешком.

Потасовка на взвешивании: кыргызстанец и казахстанец не дождались официального боя>>

Родственники "покойника" теперь готовят судебный иск к полиции и Институту судебной экспертизы из-за ошибочного заключения. И это будет первым шагом в официальном восстановлении Айгали Супугалиева в рядах живых.

По теме

Забавный случай в Москве: утка отлупила человека
"Преступный" малыш поставил на уши полицейских в Грузии
"Креатив" зашкаливает: в Великобритании ищут 30-летнего мигранта-школьника
"На табле у меня": кассирша, которая не умеет считать, бомбит в соцсетях - угарное видео
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik