00:40 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.32
  • GBP618.26
  • EUR531.95
  • RUB7.48
Где-то в Гяндже (бывший Кировабад)

В Азербайджане заявили об уничтожении в Гяндже радикалов, готовивших теракты

© Sputnik / Валерий Шустов
В мире
Получить короткую ссылку
43521

В ходе осмотра места спецоперации были обнаружены и изъяты один автомат Калашникова, ручная граната F1, три тротиловые шашки.

ЕРЕВАН, 4 ноя — Sputnik. Служба госбезопасности (СГБ) Азербайджана сообщила об уничтожении двух радикалов в Гяндже – втором по величине городе страны. В СГБ отмечают, что эти люди готовили теракты в Азербайджане, передает РИА Новости.

Силовое ведомство приступило к неотложным оперативным мерам после "подтверждения информации о том, что члены радикальной религиозно-экстремистской группировки Фамиль Фазиль оглу Алекперов и Рустам Рафаэль оглу Рзаев приобрели оружие и взрывчатые вещества и планируют совершение террористических актов на территории страны".

"В ходе операции по обезоруживанию террористов, которая прошла сегодня в Гяндже, был остановлен автомобиль, в котором находились Рустам Рзаев и Фамиль Алекперов. Террористы оказали вооруженное сопротивление и открыли огонь. В результате ответных мер Фамиль Алекперов и Рустам Рзаев были уничтожены", - отметили в СГБ.

Также сообщается, что в ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты один автомат Калашникова, ручная граната F1, три тротиловые шашки, каждая из которых весит 200 граммов, к взрывчатке прилагались три электронных детонатора.

По данному факту возбуждено уголовное дело, продолжаются оперативно следственные мероприятия.

В марте 2008 учитывался опыт Азербайджана — обнародован отрывок из речи Кочаряна в суде>>

Напомним, в июле этого года в Гяндже было совершено нападение на тогдашнего главу города Эльмара Велиева. Спустя несколько дней в городе произошли массовые беспорядкы, по официальным данным, организованные группой религиозных радикалов из 150-200 человек. Тогда от рук бунтовщиков погибли два офицера полиции.

По теме

Сопредседатели МГ ОБСЕ приветствуют готовность Еревана и Баку к диалогу – заявление
Генсек ОБСЕ о Карабахе: стороны должны пойти на непростые компромиссы
Когда Армении ждать эскалации в Карабахе? Политолог озвучил прогноз
Самое главное – безопасность людей: Мнацаканян о карабахском урегулировании
Теги:
теракт, Гянджа, Азербайджан
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik