05:35 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD482.24
  • GBP587.08
  • EUR525.21
  • RUB6.71
В мире
Получить короткую ссылку
39901

Лидеры Соединенных Штатов и Турции провели телефонные переговоры по Сирии.

ЕРЕВАН, 3 ноя — Sputnik. Президенты США и Турции – Дональд Трамп и Тайип Эрдоган – обсудили по телефону проблему, связанную с реализацией дорожной карты по сирийскому Манбиджу. Об этом, как передает РИА Новости, турецкий лидер сообщил в субботу журналистам.

Он отметил, что в Манбидже сейчас продолжается в запланированном режиме совместное патрулирование турецких и американских военных.

"Мы хотим, чтобы террористические организации сил самообороны сирийских курдов ушли оттуда как можно скорее. У нас есть 90-дневная дорожная карта, но она реализуется с серьезной задержкой, и сейчас важно снова ее активизировать", — сказал Эрдоган журналистам.

Отметим, что власти Турции считают YPG (силы самообороны курдов), контролирующие при поддержке США территории Сирии к востоку от реки Евфрат, террористической организацией, подозревая ее в связях с Рабочей партией Курдистана (PYD).

Кто взрывает ситуацию внутри и вокруг Сирии: версий много, результат – один>>

Напомним, что Турция начала военную операцию "Оливковая ветвь" в Сирии в январе 2018 года. Цель операции — вытеснение курдов из района Африн. В середине марта турецким войскам удалось захватить Африн. В результате турецкого вторжения город и близлежащие районы покинули сотни тысяч жителей.

По теме

Заминированная машина взорвалась в сирийском Идлибе, шесть человек погибли
Международная коалиция во главе с США нанесла удары по территории сирийского Дейр-эз-Зора
Саммит в Стамбуле дал импульс для окончания сирийской трагедии - Эрдоган
Как Путин и Ко пытались вывести сирийский кризис из патовой ситуации
Теги:
курды, переговоры, Турция, США, Трамп, Эрдоган



Главные темы

Орбита Sputnik