16:21 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
В мире
Получить короткую ссылку
367 0 0

Сотрудникам Департамента конституционной безопасности МВД Грузии предъявлены обвинения в рамках дела об убийстве грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

ЕРЕВАН, 17 окт — Sputnik. Убийство грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили было санкционировано третьим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Об этом заявил в среду в ходе брифинга представитель следственной службы Грузии, передает телеканал "Рустави 2".

Он отметил, что убийство должны были осуществить сотрудники Департамента конституционной безопасности МВД Грузии.

В рамках этого дела Главная прокуратура страны задержала сотрудника ДКБ МВД Грузии Георгия Меребашвили по факту превышения им должностных полномочий и подготовки убийства при отягчающих обстоятельствах. Еще два сотрудника ДКБ МВД – Леван Кардава и Реваз Шиукашвили – обвинены в подготовке убийства.

Телеканал "Рустави 2" также обнародовал аудиозапись от 5 февраля 2007 года. В ходе разговора обвиняемые обсуждают план ликвидации Патаркацишвили, в том числе и возможность получения списка сотрудников охраны и персонала миллиардера.

Запись подтверждает, что вопрос подготовки убийства санкционирован Саакашвили.

Маисая: Пашинян смахивает на Иванишвили, а не на Саакашвили>>

Патаркацишвили – российский и грузинский бизнесмен, основными сферами деловых интересов которого являлись автопром, пресса и спорт. Выдвигал свою кандидатуру на президентских выборах в Грузии в январе 2008 года и занял третье место с 7,1 % голосов.

Он скончался 12 февраля 2008 года в своем доме в городе Лезерхед в графстве Саррей близ Лондона. Его смерть сначала рассматривалась британскими властями как подозрительная. Позднее причиной скоропостижной смерти 52-летнего бизнесмена назвали ишемическую болезнь сердца.

По теме

Пашинян о связях с Саакашвили и Навальным: никогда не был с ними знаком
Авинян рассказал, есть ли Саакашвили место на политическом горизонте Армении
Уралов: Саакашвили выполнил грязнейшую работу и остался на коне
Грузия – это большая биолаборатория: экс-советник Саакашвили о чуме и верхушке айсберга
Теги:
безопасность, сотрудники, убийство, МВД, Грузия



Главные темы

Орбита Sputnik