04:45 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD504.96
  • GBP624.08
  • EUR552.07
  • RUB6.40
В мире
Получить короткую ссылку
319 0 0

Мужчина не признает, что расправился с тещей из-за денег. Он утверждает, что пытался избавить свою жену от психологического прессинга.

ЕРЕВАН, 16 окт - Sputnik. Адвокат зятя одной из самых богатых женщин Монако Элен Пастор в последний день судебных слушаний признал, что его клиент Войцех Яновски заказал убийство тещи, сообщает РИА Новости со ссылкой на Liberation.

В июле 2014 года Яновски уже признавался, что нанял убийцу для женщины, но затем отказался от показаний. Процесс по делу Пастор начался во Франции в сентябре. Следствие предполагало, что заказчиками преступления могут быть дочь Элен Пастор — Сильвия, а также ее муж Войцех Яновский. Как заявил прокурор Брис Робин, 65-летний мужчина полностью признал свою вину.

На прошлой неделе прокурор потребовал приговорить Яновски к пожизненному заключению.

"Войцех Яновски виновен в том, что заказал убийство мадам Элен Пастор. Я говорю эти слова, которые вы ожидали услышать от него. Он хотел их сказать, но ему не верили. В ходе всего расследования он видел перед собой презрение, классовое презрение. Он понял, что от него ничего не зависит", — заявил адвокат Эрик Дюпон Моретти. Он также заявил, что его подзащитный не причастен к гибели шофера Пастор, в которой его также обвиняют.

При этом адвокат отвергает версию следствия, согласно которой Элен Пастор была убита по финансовым мотивам. По его словам, Яновски расправился с тещей, чтобы защитить свою жену Сильвию, которая страдала от психологического давления матери.

Стрельба в ереванском клубе попала на камеру - полиция обнародовала видео>>

Ожидается, что вердикт по делу о двойном убийстве будет вынесен в среду.

Глава одного из богатейших семейств Монако Элен Пастор скончалась в больнице Ниццы 21 мая. За две недели до этого ее автомобиль из охотничьего ружья расстреляли неизвестные. Предположительно, их было двое. Женщину и ее водителя доставили в больницу с многочисленными ранениями и повреждениями внутренних органов. Через четыре дня шофер Пастор скончался. Сама Элен находилась в коме и пришла в сознание за несколько дней до своей смерти.

Состояние семьи Пастор оценивается в 19 миллиардов евро. Наследниками 77-летней Элен должны были стать ее сын и дочь.

По теме

Масштабная амнистия в Армении: кто выйдет на свободу?
Киллер-неудачник: житель Еревана обвиняется в попытке убийства в Ростове
Подробности смерти карабахского солдата: кто довел Арояна до самоубийства?
Допрос и убийство журналиста Washington Post в Турции случайно попали на его Apple Watch
Теги:
Монако, убийство



Главные темы

Орбита Sputnik