16:23 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
В мире
Получить короткую ссылку
11301

Ограничительные меры направлены на лиц и компании, которые непосредственно ответственны за разработку или применение химического оружия.

ЕРЕВАН, 15 окт — Sputnik. Главы МИД стран Евросоюза одобрили новый режим введения санкций в отношении физических и юридических лиц, которые, на их взгляд, ответственны за создание и применение химического оружия. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС, заседание которого проходит в Люксембурге.

"ЕС отныне получит возможность накладывать санкции на лиц и организации, причастные к разработке и применению химоружия, вне зависимости от места, где это происходит, и их национальной принадлежности", — говорится в сообщении.

В этой связи отмечается, что "ограничительные меры направлены на лиц и компании, которые непосредственно ответственны за разработку или применение химического оружия, а также тех, кто оказывает финансовую, техническую или материальную поддержку, и тех, кто помогает, поощряет или связан с ними". Санкции предусматривают запрет на въезд в ЕС и замораживание активов как физических, так и юридических лиц. Кроме того, юридическим и физическим лицам ЕС запрещается предоставлять средства тем, кто попадет в санкционный список.

Разработка этого механизма была запущена в конце июня. Такое решение было принято через день после завершения в Гааге экстренной сессии ОЗХО, созванной по инициативе Великобритании и США в связи с делом Скрипаля, а также обвинениями по поводу применения химического оружия правительственными силами в Сирии.

По теме

В Сирии готовится новая провокация с химоружием, США отправили туда эсминец — МО России
Американские журналисты искали химоружие, да не нашли
Минобороны России нашло участников провокации с химоружием в Восточной Гуте
Лавров: бомбить склад химоружия значит устроить гуманитарную катастрофу
Теги:
химоружие, санкции, ЕС



Главные темы

Орбита Sputnik