00:06 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.54
  • GBP613.24
  • EUR550.71
  • RUB6.86
В мире
Получить короткую ссылку
77111

Иран также провел переговоры с действующими покупателями нефти, отметил вице-президент ИРИ Эсхак Джахангири.

ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. Несмотря на американские санкции, у Тегерана появились новые партнеры, которые готовы купить иранскую нефть. Об этом как передает РИА Новости со ссылкой на иранские СМИ, заявил первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири.

"В то время как некоторые страны перестали покупать нефть из Ирана, мы нашли новых партнеров. Кроме того, мы провели переговоры с нашими действующими партнерами", — говорится в заявлении Джахангири.

По словам Джахангири, многие страны, не являющиеся покупателями иранской нефти, в настоящий момент ищут способы ее покупки.

Отметим, что президент США Дональд Трамп объявил в мае, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе. Он также анонсировал восстановление всех санкций против Ирана.

Точка невозврата близка: США давят на всех, но оставляют лазейку для Ирана>>

Остальные члены "шестерки" международных посредников Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) выступили против этого шага США.

7 августа восстановили часть санкций против Ирана. Более серьезные санкции, в частности на экспорт нефтепродуктов, вступят в силу 5 ноября.

По теме

Советник Трампа грозит Ирану новыми санкциями
Оплеуха Дональду Трампу, или Как Европа не поддержала США в иранском вопросе
Соглашение о ЗСТ с ЕАЭС укрепит армяно-иранские отношения - Роухани
Америке придется смириться: никто не в силах запретить Армении дружить с Ираном?
Теги:
переговоры, санкции, нефть, США, Иран



Главные темы

Орбита Sputnik