20:17 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.16
  • GBP592.63
  • EUR526.54
  • RUB7.43
Хабиб Нурмагомедов

Хабиба Нурмагомедова лишат грандиозных призовых за победу над Макгрегором - СМИ

© Sputnik / Саид Царнаев
В мире
Получить короткую ссылку
81823

Спортсмен будет дисквалифицирован, но титул сохранит.

ЕРЕВАН, 9 окт — Sputnik. Российского бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова лишат призовых за победу над ирландцем Конором Макгрегором на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе. Об этом таблоиду TMZ рассказал глава Абсолютного бойцовского чемпионата Дэйн Уайт.

Призовые в размер два миллиона долларов удержит у россиянина Атлетическая комиссия штата Невада (США) из-за драки, которую уже после боя устроил Нурмагомедова.

Сразу после боя россиянин вступил в словесную перепалку с кем-то из команды Макгрегора, перепрыгнул через ограждения и ввязался в непродолжительную драку. Затем он вернулся на ринг, и там также началась потасовка с участием обоих бойцов и представителей их команд. В дело пришлось вмешаться полиции, трех человек из команды Нурмагомедова задержали, но потом отпустили.

Как сообщил таблиду Уайт, деньги уже изъяли, полную сумму он точно не получит. При этом Хабиб сохранит чемпионский пояс, но также будет дисквалифицирован.

"Скорее всего, на 4-6 месяцев. Он не сможет проводить бои на территории США, но приглашать его на турниры в других странах мы не собираемся", — заявил Уайт.

"Накажу жестче, чем UFC": отец Хабиба пообещал наказать сына за драку>>

Глава UFC выразил мнение, что сумма штрафа будет близка к 250 тысячам долларов. Ранее появились слухи о том, что Нурмагомедов может лишиться чемпионского титула.

Нурмагомедову отказались вручать пояс в клетке, хотя он просил это сделать. Победа стала для него 27-й в 27 поединках, Макгрегор проиграл в четвертый раз при 21 победе.


По теме

Драчливого Хабиба могут лишить чемпионского пояса: страсти вокруг "боя века" разгораются
Эмоции зашкаливают: как земляки поддерживают бойца Хабиба Нурмагомедова - видео
Буря эмоций, несмолкающие овации: смотрите, как Нурмагомедова встретили в Дагестане
Букмекеры на ушах, драка и замороженный гонорар: итоги "боя века" Хабиб-Макгрегор - видео
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik