16:05 21 Августа 2017
Ереван+ 35°C
Прямой эфир
Стрельба в Вирджинии

В предместье Вашингтона напали на конгрессменов

© AP Photo/ Alex Brandon
В мире
Получить короткую ссылку
6310

Вооруженное нападение на представителя Республиканской партии в Конгрессе США совершено в предместье Вашингтона.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Огнестрельное ранение в бедро вследствие стрельбы получил координатор фракции республиканцев в палате представителей Стив Скализ. Стрельбу открыл неизвестный, сообщает РИА Новости.

​Стрельба произошла в городе Александрия (штат Виргиния), где группа конгрессменов и их помощников играла в бейсбол. Всего были ранены не менее пяти человек, координатор фракции республиканцев в палате представителей Скализ тяжело ранен в бедро.

Предполагаемый стрелок был арестован. Очевидцы сообщают, что он был ранен полицейскими.

По словам сенатора Джеффа Флэйка, "нападавший был белым мужчиной средних лет". Сенатор Майк Ли, также ставший очевидцем инцидента, заявил телеканалу Fox News, что нападавший был убит.

Полиция Капитолия — специальное подразделение, отвечающее за его охрану, — усилила режим безопасности вокруг комплекса зданий американского законодательного органа.

Теги:
ранение, сенатор, стрельба, Виргиния, США
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.