14:41 23 Июля 2017
Ереван+ 37°C
Прямой эфир
Президент ИРИ Хасан Роухани

Хасан Роухани переизбран на пост президента Ирана

© Sputnik/ Asatur Yesayants
В мире
Получить короткую ссылку
3010

68-летний Хасан Роухани переизбран на пост президента Ирана уже в первом туре.

ЕРЕВАН, 20 мая — Sputnik. Действующий президент Ирана Хасан Роухани победил на выборах и переизбран на пост главы государства. Об этом сообщил глава МВД Ирана Абдолреза Рахмани Фазли после подсчета 100% голосов.

По данным МВД Ирана, Роухани получил 59% голосов. За него проголосовали 23,53 млн человек. Его ближайший конкурент Эбрахим Раиси заручился поддержкой 15 млн 452 тысяч человек (около 39% голосов).

В выборах приняли участие 40 млн граждан. Явка составила более 70%. Для победы в первом туре кандидат должен набрать более 50% голосов.

Роухани выступает за более либеральные реформы и обещает больше политических свобод, а также держит курс на улучшение отношений с другими государствами.

Теги:
выборы, президент, Роухани, Иран

Главные темы

  • Праздник Вардавар

    Праздник Вардавар в Армении сопровождается всеобщим обливанием водой. В сорокоградусную жару это может быть и приятно, но порой доходит до абсурда, когда толпа молодежи буквально гонится за сухими прохожими, обливая их с ног до головы. Но есть смельчаки, замахнувшиеся на саму поливальную машину.

    253
  • Наринэ Абгарян

    Гостям Армении, да и местным жителям может пригодиться инструкция по выживанию от известной писательницы Наринэ Абгарян в праздник Вардавар, когда вода льется без конца и края, и не куда-нибудь, а прямо на голову, в сумку, салон автомобиля...

    32
  • Опасные стороны праздника Вардавар

    Армянский праздник Вардавар отмечается в день Преображения Господня. Логично, что в этот день нужно радоваться и, как принято издревле считать, очищаться от грехов с помощью воды.

    1343

Орбита Sputnik

  • Чулки в сетку

    Общественники Латвии предлагают брать штрафы с клиентов проституток, но Госполиция уверена, что это просто загонит ночных бабочек в подполье.

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.

  • Игорь Додон

    Президент Молдовы назвал провокацией принятую парламентом декларацию о выводе российский войск с территории страны.