14:46 23 Июля 2017
Ереван+ 37°C
Прямой эфир
Авто протаранило прохожих в Нью-Йорке

СМИ узнали подробности наезда машины на пешеходов в Нью-Йорке

© REUTERS/
В мире
Получить короткую ссылку
8010

По предварительной версии полиции, мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

ЕРЕВАН, 19 мая — Sputnik. Житель Бронкса Рикардо Рохас, совершивший наезд на пешеходов в центре Нью-Йорка, в результате которого одна девушка погибла и 20 человек пострадали, был не в себе. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

По данным источников, Рохас во время полицейского допроса сообщил, что в его голове звучали некие голоса.

Сотрудник правоохранительных органов отметил, что проведенные тесты показали: водитель был под воздействием чего-то, что попадает в организм при курении, однако результаты анализов еще неизвестны.

Отмечается, что Рохас является бывшим военнослужащим ВМС США, откуда был уволен за ненадлежащее поведение. Его дважды задерживали за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

​Кроме того, в 2015 году он был задержан за угрозу ножом своему знакомому.

Ранее власти уточнили число пострадавших в результате инцидента. Также очевидцы рассказали об увиденном.

18 мая водитель за рулём автомобиля Honda выехал на тротуар и врезался в толпу пешеходов на центральной площади Нью-Йорка. В результате погибла 18-летняя девушка, еще более 20 человек находятся в больницах с различными травмами.


Главные темы

  • Праздник Вардавар

    Праздник Вардавар в Армении сопровождается всеобщим обливанием водой. В сорокоградусную жару это может быть и приятно, но порой доходит до абсурда, когда толпа молодежи буквально гонится за сухими прохожими, обливая их с ног до головы. Но есть смельчаки, замахнувшиеся на саму поливальную машину.

    266
  • Наринэ Абгарян

    Гостям Армении, да и местным жителям может пригодиться инструкция по выживанию от известной писательницы Наринэ Абгарян в праздник Вардавар, когда вода льется без конца и края, и не куда-нибудь, а прямо на голову, в сумку, салон автомобиля...

    33
  • Опасные стороны праздника Вардавар

    Армянский праздник Вардавар отмечается в день Преображения Господня. Логично, что в этот день нужно радоваться и, как принято издревле считать, очищаться от грехов с помощью воды.

    1358

Орбита Sputnik

  • Чулки в сетку

    Общественники Латвии предлагают брать штрафы с клиентов проституток, но Госполиция уверена, что это просто загонит ночных бабочек в подполье.

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.

  • Игорь Додон

    Президент Молдовы назвал провокацией принятую парламентом декларацию о выводе российский войск с территории страны.