08:03 24 Ноября 2017
Ереван+ 5°C
Прямой эфир
Футбольное поле

Футбольный нонсенс: азербайджанский легионер "распустил" руки

© Sputnik/ Максим Богодвид
В мире
Получить короткую ссылку
31970

Пенальти и желтая карточка… запасному игроку. Такой случай произошел в одном из матчей второй лиги чемпионата Португалии по футболу.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Матч второй лиги чемпионата Португалии между второй командой лиссабонского "Спортинга" и командой "Академика" ознаменовался курьезным случаем, пишет "Спорт-Экспресс".

При счете 1:0 в пользу лиссабонцев их азербайджанский легионер Будаг Насыров сыграл рукой и заработал пенальти.

"На тот момент он был запасным игроком и стоял неподалеку от своих ворот. Насыров зачем-то решил остановить мяч, улетавший за пределы поля. При этом он немного зашел в собственную штрафную, сначала попытавшись сыграть ногой, а затем остановив отлетевший от нее мяч рукой", — отмечает издание.

Судья сразу же указал на 11-метровую отметку и показал Насырову желтую карточку за неспортивное поведение. Дело в том, отмечает российское издание, что в прошлом году в правила игры был внесен ряд изменений, которые предусматривают наказание, когда фолят запасные игроки, а также врачи, администраторы и другие официальные лица клубов.

"Академика" не преминула воспользоваться подарком азербайджанского легионера "Спортинга", сперва сравняв счет с пенальти, а затем и забив победный гол.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.