14:42 23 Июля 2017
Ереван+ 37°C
Прямой эфир
Футбольное поле

Футбольный нонсенс: азербайджанский легионер "распустил" руки

© Sputnik/ Максим Богодвид
В мире
Получить короткую ссылку
31870

Пенальти и желтая карточка… запасному игроку. Такой случай произошел в одном из матчей второй лиги чемпионата Португалии по футболу.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Матч второй лиги чемпионата Португалии между второй командой лиссабонского "Спортинга" и командой "Академика" ознаменовался курьезным случаем, пишет "Спорт-Экспресс".

При счете 1:0 в пользу лиссабонцев их азербайджанский легионер Будаг Насыров сыграл рукой и заработал пенальти.

"На тот момент он был запасным игроком и стоял неподалеку от своих ворот. Насыров зачем-то решил остановить мяч, улетавший за пределы поля. При этом он немного зашел в собственную штрафную, сначала попытавшись сыграть ногой, а затем остановив отлетевший от нее мяч рукой", — отмечает издание.

Судья сразу же указал на 11-метровую отметку и показал Насырову желтую карточку за неспортивное поведение. Дело в том, отмечает российское издание, что в прошлом году в правила игры был внесен ряд изменений, которые предусматривают наказание, когда фолят запасные игроки, а также врачи, администраторы и другие официальные лица клубов.

"Академика" не преминула воспользоваться подарком азербайджанского легионера "Спортинга", сперва сравняв счет с пенальти, а затем и забив победный гол.


Главные темы

  • Праздник Вардавар

    Праздник Вардавар в Армении сопровождается всеобщим обливанием водой. В сорокоградусную жару это может быть и приятно, но порой доходит до абсурда, когда толпа молодежи буквально гонится за сухими прохожими, обливая их с ног до головы. Но есть смельчаки, замахнувшиеся на саму поливальную машину.

    254
  • Наринэ Абгарян

    Гостям Армении, да и местным жителям может пригодиться инструкция по выживанию от известной писательницы Наринэ Абгарян в праздник Вардавар, когда вода льется без конца и края, и не куда-нибудь, а прямо на голову, в сумку, салон автомобиля...

    33
  • Опасные стороны праздника Вардавар

    Армянский праздник Вардавар отмечается в день Преображения Господня. Логично, что в этот день нужно радоваться и, как принято издревле считать, очищаться от грехов с помощью воды.

    1345

Орбита Sputnik

  • Чулки в сетку

    Общественники Латвии предлагают брать штрафы с клиентов проституток, но Госполиция уверена, что это просто загонит ночных бабочек в подполье.

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.

  • Игорь Додон

    Президент Молдовы назвал провокацией принятую парламентом декларацию о выводе российский войск с территории страны.