18:49 23 Ноября 2017
Ереван+ 6°C
Прямой эфир
В Иране обнаружен подземный город возрастом 2 000 лет

Древний подземный город нашли в Иране

Photo: Eligold
В мире
Получить короткую ссылку
175 0 0

Археологи обнаружили в иранской провинции Хамадан (Hamadan) подземный город, возраст которого насчитывает 2 000 лет.

ЕРЕВАН, 18 апр — Sputnik. В результате продолжительных раскопок группа археологов обнаружила подземный город возрастом около двух тысяч лет на территории города Самен (Samen) провинции Хамадан, сообщает Sputnik со ссылкой на новостное агентство Khabar online.

По словам главы отдела Организации культурного наследия, ремесел и туризма в провинции Хамадан Али Хаксара (Ali Khaksar), обнаруженный город находится под современным Саменом. Древнее поселение расположено в 400 км к западу от Тегерана и насчитывает около 2 000 лет.

​Подземный город состоит из связанных между собой туннелей с 25 помещениями, которые раньше служили в качестве домов. На данный момент из девяти комнат удалось извлечь останки 60 человек.

​Предположительно, оно было построено в период между падением Ахеменидской империи (550-330 гг. до н.э.) и расцветом Парфянской империи (247 — 224 гг. до н.э.).

Раскопки начались в Хамадане в 2005 году и продолжаются уже более 10 лет.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.