14:36 20 Октября 2017
Ереван+ 21°C
Прямой эфир
Пожар в детском интернате в Турции

Воспитанницы детского интерната в Турции погибли при пожаре

AFP/DOGAN NEWS AGENCY
В мире
Получить короткую ссылку
2610

Пожар, произошедший в школьном общежитии на юге Турции, унес жизни 11-ти школьниц и одного воспитателя.

ЕРЕВАН, 30 ноя — Sputnik. Двенадцать человек, в том числе 11 девочек, погибли при пожаре в детском интернате в провинции Адана на юге Турции во вторник, еще 22 человека пострадали, сообщают местные власти.

"Мы потеряли в огне 12 наших жителей, 11 из них — школьники, один был воспитателем. Еще 22 человека получили ранения", — сообщил местный губернатор Махмут Демиртас.

Согласно имеющейся информации, погибшие — девочки в возрасте 11-14 лет.

По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание в неисправной электропроводке.

Местные СМИ сообщают, что большинство погибших были заблокированы пламенем на верхних этажах здания и не смогли выбраться наружу.

Некоторые из детей в панике выпрыгивали из окон горящего здания. В то же время мэр Аладага Хусейн Созлу сообщил, что были заперты двери на пожарную лестницу, большинство тел погибших были обнаружены около них.

Теги:
пожар, детский интернат, Махмут Демиртас, Турция
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Виктор Храпунов, архивное фото

    Бывший глава Алматы Виктор Храпунов и его супруга повторно вызваны на допрос. В прошлый раз проживающая заграницей чета вызов проигнорировала.

  • Фуры на очереди на КПП Ак-Тилек на кыргызско-казахской границе

    Эксперты рекомендуют водителям грузовиков воздержаться от поездок в Казахстан до полного разрешения проблем на кыргызско-казахской границе.

  • Доллары, архивное фото

    В первом квартале 2018 года физлица в Беларуси получат прямой, без посредников, доступ к участию в валютных биржевых торгах.

  • Ученики на уроке, иллюстративное фото

    В свете перевода образования на латышский язык, Ассоциация защиты русских школ Латвии намерена предложить властям альтернативный вариант скандального закона.

  • Нацизм 21 века

    Еврейская община Литвы возмущена предложением некоторых граждан Шауляя переименовать городскую школу в честь пособника нацистов.

  • Министерство обороны Молдовы

    Конституционный суд Молдовы сегодня должен решить, будет ли назначен Евгений Стурзу министром обороны, или президенту удастся его на эту должность не допустить.

  • Молоток судьи, архивное фото

    Военный суд в Таджикистане приговорил призванного в армию последователя секты "Свидетели Иеговы" к шести месяцам заключения за отказ носить военную форму.

  • Сборщики хлопка

    В Узбекистане за один месяц дважды выросла цена на ручной сбор хлопка – теперь рабочие будут получать порядка десяти центов за килограмм.

  • Нет педофилии!

    В Эстонии в ноябре вступит в силу оправдательный приговор в отношении писателя Каура Кендера, обвиненного в изготовлении детской порнографии.