19:43 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD480.60
  • GBP624.64
  • EUR557.74
  • RUB7.57
Киев

В Киеве определились с кандидатурой нового премьера

© Sputnik / Михаил Воскресенский
В мире
Получить короткую ссылку
58 0 0

Президентская фракция "Блок Петра Порошенко" уложилась в отведенные ей сроки, согласовав кандидатуру премьера и состав нового правительства.

ЕРЕВАН, 13 апр — Sputnik. Кандидат в премьеры и состав украинского правительства согласованы, сообщил в ночь на среду глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

Ранее украинские СМИ сообщали, что Луценко предупредил членов фракции, что если в среду не состоится назначение нового премьера, будут объявлены досрочные выборы парламента. Лидер президентской фракции также заявил, что Порошенко поставил дедлайн — до 18.00 среды.

"Кандидат в премьеры и состав правительства согласованы", — написал он на своей странице в Facebook.

В воскресенье премьер Яценюк объявил, что подает в отставку. При этом, по словам Яценюка, его фракция "Народный фронт" останется в коалиции.

Он считает, что отставка является следствием искусственно созданного политического кризиса, целью которого было смещение его с должности.

Яценюк также назвал успешной работу двух составов правительства, которые он возглавлял. Премьер не сообщил, чем будет заниматься после отставки, отметив лишь, что видит свои задачи шире, чем полномочия руководителя правительства.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Генеральный секретарь Бразильской конфедерации футбола Уолтер Фелдман (слева) и Пеле на открытии музея футбола в Сан-Паулу

    Управление по делам гражданства и миграции Латвии отказало в гражданстве известному политику и футбольному чиновнику из Бразилии Уолтеру Фелдману.

  • Попкорн и желейные мишки

    В Литве остановили показ мультфильма "Два хвоста", который транслировался в кинотеатрах на русском языке без субтитров.

  • Здание Европейского суда по правам человека

    Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить почти 2,5 миллиона евро молдавским фермерам, которые лишились доступа к землям в Приднестровье.

  • Логотип компании Газпром , архивное фото

    Российская корпорация "Газпром" заявила о прекращении поиска полезных ископаемых в Таджикистане, посчитав деятельность на территории страны нецелесообразной.

  • Здание компании Siemens

    Немецкая Siemens намерена построить промышленную ветровую электростанцию мощностью 100 МВт в Узбекистане.

  • Шампанское. Иллюстративное фото.

    Несмотря на повышение акцизов на алкоголь в Латвии приграничная торговля растет, принося республике немалые доходы и пробивая брешь в бюджете Эстонии.