22:38 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD483.80
  • GBP630.39
  • EUR554.58
  • RUB7.37
Последствия землетрясения в Чили

Россияне и японцы почувствуют волны после землетрясения в Чили

© Sputnik / Валерий Мельников
В мире
Получить короткую ссылку
640 0 0

Землетрясение магнитудой 8,4 произошло в Чили в ночь на четверг. По данным Тихоокеанского центра предупреждения о цунами, стихия достигнет Усть-Камчатска в 21.50 мск, удар по Японии в районе острова Хоккайдо ожидается в 23.28 мск.

ЕРЕВАН, 17 сен — Sputnik. Цунами после мощного чилийского землетрясения ожидается у российских берегов в 21.50 мск четверга, у японских — 22.28 мск, сообщает Тихоокеанский центр предупреждения о цунами (PTWC).

Землетрясение магнитудой 8,4 произошло в ночь на четверг. Эпицентр толчков располагался в 54 километрах к северо-западу от города Ильяпель, в 228 километрах к северу от столицы — Сантьяго. За землетрясением последовал афтершок магнитудой 6,4.

Чилийские власти сообщили о двух жертвах и 15 пострадавших. Национальная служба по чрезвычайным ситуациям Чили проинформировала о 4,5-метровых волнах цунами, обрушившихся на город Кокимбо.

По данным PTWC, цунами достигнет Усть-Камчатска в 18.50 UTC (21.50 мск), Петропавловска-Камчатского в 19.22 UTC (22.22 мск) и курильского острова Уруп в 19.44 UTC (22.44 мск).

В Японии волна дойдет до города Кусиро на северном острове Хоккайдо в 20.28 UTC (23.28 мск), до города Кацура близ Токио в 20.59 UTC (23.59 мск) и до города Нобеока на южном острове Кюсю в 22.17 UTC (01.17 мск пятницы), сообщает PTWC.

Тихоокеанский центр обращает внимание, что первая волна может быть не самой крупной и время ее появления может отличаться от указанного. Перерыв между волнами может составлять от пяти минут до одного часа.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.