06:22 23 Октября 2017
Ереван+ 20°C
Прямой эфир
Взрыв в Багдаде

Взрыв в Багдаде унес жизни более 60 человек, еще 200 ранены

Reuters
В мире
Получить короткую ссылку
74 0 0

Пока ни одна действующая в регионе группировка не взяла на себя ответственность за взрыв, прогремевший на рынке в пригороде иракской столицы.

ЕРЕВАН, 13 авг – Sputnik. По меньшей мере 60 человек погибли и 200 пострадали в результате взрыва заминированного грузовика в пригороде Багдада, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местную полицию и медиков.

По данным агентства, взрыв прогремел в четверг на одном из рынков в пригороде Мадинат-эс-Садр на северо-востоке иракской столицы.
Пока ни одна группировка, действующая в регионе, не взяла на себя ответственность за взрыв.

В Ираке сохраняется нестабильная обстановка, спровоцированная главным образом крупномасштабным наступлением боевиков из радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ), имеющей связи с "Аль-Каидой".

ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.