08:41 21 Октября 2017
Ереван+ 20°C
Прямой эфир
Шесть автомашин миссии ОБСЕ сгорели в Донецке

Басурин: поджог автомобилей ОБСЕ в Донецке был спланирован

© Sputnik/ Ирина Геращенко
В мире
Получить короткую ссылку
11 0 0

В ДНР связывают поджог автомобилей ОБСЕ с усилившимися в тот же день обстрелами со стороны силовиков. По словам Эдуарда Басурина, сделано это было для того, чтобы миссия ОБСЕ не смогла выехать и зафиксировать обстрелы.

ЕРЕВАН, 10 авг – Sputnik. Поджог автомобилей ОБСЕ в Донецке был спланирован с целью задержать работу сотрудников миссии, заявил в понедельник заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Ранее представитель МЧС ДНР сообщил РИА Новости, что шесть машин миссии ОБСЕ сгорели в ночь на воскресенье в Донецке. Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что власти республики приложат максимум усилий для оперативного задержания виновных.

"Если проследить дальнейший ход событий, то поджог автомобилей ОБСЕ — это спланированная акция, причем спланированная давно, потому что после поджога в этот же день усиливаются обстрелы по территории республики. Сделано это для того, чтобы миссия ОБСЕ не смогла выехать и это зафиксировать", — сказал Басурин журналистам.

Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.