14:21 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • USD482.44
  • GBP637.06
  • EUR564.60
  • RUB7.28
Шесть автомашин миссии ОБСЕ сгорели в Донецке

Басурин: поджог автомобилей ОБСЕ в Донецке был спланирован

© Sputnik / Ирина Геращенко
В мире
Получить короткую ссылку
11 0 0

В ДНР связывают поджог автомобилей ОБСЕ с усилившимися в тот же день обстрелами со стороны силовиков. По словам Эдуарда Басурина, сделано это было для того, чтобы миссия ОБСЕ не смогла выехать и зафиксировать обстрелы.

ЕРЕВАН, 10 авг – Sputnik. Поджог автомобилей ОБСЕ в Донецке был спланирован с целью задержать работу сотрудников миссии, заявил в понедельник заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Ранее представитель МЧС ДНР сообщил РИА Новости, что шесть машин миссии ОБСЕ сгорели в ночь на воскресенье в Донецке. Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что власти республики приложат максимум усилий для оперативного задержания виновных.

"Если проследить дальнейший ход событий, то поджог автомобилей ОБСЕ — это спланированная акция, причем спланированная давно, потому что после поджога в этот же день усиливаются обстрелы по территории республики. Сделано это для того, чтобы миссия ОБСЕ не смогла выехать и это зафиксировать", — сказал Басурин журналистам.

Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.