06:15 23 Октября 2017
Ереван+ 20°C
Прямой эфир
Пресс-конференция освобожденных журналистов телеканала Звезда

Сотрудник телеканала "Звезда" заявил о его вербовке со стороны СБУ

ТРК ВС РФ "Звезда"
В мире
Получить короткую ссылку
15 0 0

Ассистент оператора телеканала "Звезда" Антон Малышев сообщил, что под давлением и угрозой смерти согласился сотрудничать с СБУ. Вербовка произошла, когда он попал в плен к бойцам украинской Нацгвардии вместе с оператором Андреем Сушенковым.

ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. Ассистент оператора телеканала «Звезда» Антон Малышев сообщил, что во время нахождения в плену у украинской нацгвардии его завербовали сотрудники Службы безопасности Украины, однако после освобождения и возвращения в РФ он не стал работать на Киев, сообщается на сайте телеканала.

Малышев подробно рассказал сотрудникам российской контрразведки о своей вербовке.

«Малышев под давлением и угрозой смерти согласился подписать документ о том, что он согласен сотрудничать с СБУ в качестве агента с оперативным псевдонимом «Онегин».

Как рассказал Антон Малышев в интервью телеканалу «Звезда», вербовка произошла, когда он попал в плен к бойцам украинской нацгвардии вместе с оператором Андреем Сушенковым», — говорится в сообщении. Малышев был освобожден из украинского плена в ночь на 9 июня.

По возвращению в Москву ассистент оператора не стал работать на Киев, а подробно рассказал сотрудникам российской контрразведки о своей вербовке, отмечают на канале

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.